Budino al Cioccolato Vegan
Oggi dolcezze in cucina con un dessert adatto praticamente a tutti: vegani, vegetariani, celiaci e intolleranti al lattosio (nessuno escluso)! Latte vegetale e cioccolato alla mano: saranno questi gli ingredienti protagonisti che utilizzeremo per preparare un irresistibile budino vegano! E scommettiamo che piacerà anche agli onnivori?
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 128 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Budino al Cioccolato Vegan
Ingredienti
- 350 ml di latte di soia
- 10 g di cacao amaro
- 40 g di cioccolato fondente
- Facoltativo: 10 g di burro di cacao
- 40 g di zucchero di canna
- 5 g di agar agar
Materiale Occorrente
- Stampini in silicone
- Casseruola
- Cucchiaio
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- In una casseruola, versare il latte di soia e sciogliervi l'agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale.
- Portare sul fuoco, continuando a mescolare con un frustino. Quando il latte vegetale si è intiepidito, sciogliervi il cioccolato fondente tagliato a dadini ed il burro di cacao (facoltativo).
- Continuare a mescolare con il frustino, fino al raggiungimento dell'ebollizione.
Lo sapevi che
|
- Versare il budino ancora liquido negli stampi in silicone (oppure nei bicchierini).
- Lasciar completamente raffreddare i budini in frigo per un paio d'ore.
- Una volta rassodati, rovesciare i budini in un piatto e servire a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa è una di quelle ricette che io chiamo a prova di onnivoro: chi direbbe che in questo delizioso budino non si trovano tracce animali di alcun tipo? Dunque niente colesterolo, ma tanta bontà per un dessert che farà impazzire anche i bambini!Molto sfizioso è anche il budino di avena al cacao.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 128 Kcal
- Carboidrati: 14.80 g
- Proteine: 3.20 g
- Grassi: 6.60 g
- di cui saturi: 3.60g
- di cui monoinsaturi: 2.13g
- di cui polinsaturi: 0.82 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.70 g

II Budino al Cioccolato Vegan si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari (inclusi il vegetariano e il vegano), purché le porzioni risultino idonee a eventuali condizioni come il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; si presentano anche alle intolleranze al lattosio ed al glutine.
La porzione media di Budino al Cioccolato Vegan (come dessert) è di circa 80g (100kcal).