Oggi la star della ricetta è un frutto paffuto, fragile e carnoso: sto parlando del cachi. A partire dalla sua polpa dolcissima, che ridurremo in purea, otterremo - con l'aiuto della gelatina - dei piccoli capolavori. Daremo quindi vita a invitanti budini mignon energetici che, oltre ad essere buoni vantano anche una serie di proprietà: diuretiche, lassative (ottimo rimedio contro la stitichezza) ed epatoprotettive, quindi indicato anche per chi soffre un po' di disturbi al fegato. Per non parlare poi dell'elevato contenuto in vitamina C, beta carotene (precursore della vitamina A). Vediamo gli ingredienti per la preparazione di questo budino della salute.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 92 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 2 minuti per la cottura; 3 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Funzionali / Budino di cachi
Ingredienti
per il budino
- 400 g (polpa) di cachi
- 8 g (circa 3 fogli) di colla di pesce
- 20 g (se necessario) di zucchero
- 80 ml di latte
Per decorare
- 2 cucchiai di lamponi sciroppati
- q.b. di scaglie di cioccolato bianco
Materiale Occorrente
- Passaverdure
- Ciotolina
- Bilancia
- Piccola casseruola
- Stampi per budino (consigliati gli stampi in silicone)
- Piatto per appoggiare gli stampi
Preparazione
- Per prima cosa, mettere in ammollo la colla di pesce mell'acqua.
- Dopo aver pulito i cachi, tagliarli a metà e raschiare la polpa dalla buccia. Per evitare di aggiungere troppo zucchero, si consiglia di utilizzare cachi molto maturi.
- Ridurre la polpa in purea e pesare quanto ottenuto: la purea dovrebbe avere un peso intorno ai 400 grammi.
- Versare il tutto in una piccola casseruola, dunque aggiungere zucchero (se necessario) ed il latte.
- Mescolare per bene e porre il pentolino sul fuoco e, quando il composti si sarà scaldato, sciogliere la gelatina dopo averla strizzata per bene dall'acqua.
Nota bene |
- Versare il liquido denso negli stampi per budino e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
- Dopo che il budino si è raffreddato completamente, rovesciarli su un piatto e decorare a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il budino al cachi è un ottimo ed energetico dessert al cucchiaio, fonte di vitamine e minerali. Un vero e proprio dolce della salute, un'esplosione di proprietà benefiche.Molto sfizioso è anche il budino di avena al cacao.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 92 Kcal
- Carboidrati: 20.80 g
- Proteine: 1.10 g
- Grassi: 1.10 g
- di cui saturi: 0.70g
- di cui monoinsaturi: 0.30g
- di cui polinsaturi: 0.10 g
- Colesterolo: 1.90 mg
- Fibre: 2.90 g
