La soluzione immediata per mantenere elastica e bella la vostra pelle, e prevenire la formazione delle rughe? Usare un buon prodotto antirughe, ovviamente!
Ma lo sapete che anche l'alimentazione aiuta a mantenere la pelle giovane?
Oggi vi propongo un budino antiage, ricco di collagene e antiossidanti!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la preparazione; 4 ore per il raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Funzionali / Ricette per Diabetici / Budino Antiage e Antiossidante
Ingredienti
Per il Budino ai Lamponi
- 150 ml di latte
- 100 g di yogurt
- 5 g di colla di pesce
- 10 g di stevia
- 75 g di lamponi
Per la copertura ai mirtilli
- 75 g di mirtilli
- 100 ml di acqua
- 4 g di stevia
- 2.5 g di colla di pesce
Materiale Occorrente
- Bicchieri o coppette
- Bilancina pesa alimenti
- Mixer a immersione
- Colino
Preparazione
- Per prima cosa, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Versare il latte in un pentolino e portare a bollore.
- Versare lo yogurt e i lamponi in un becker, dunque frullare con il mixer a immersione. A piacere, filtrare il frullato allo yogurt attraverso un colino per eliminare i semini.
- Quando il latte è caldo, unire la stevia e la colla di pesce, oramai ammorbidita. Mischiare il composto con lo yogurt ai lamponi e distribuire su 3 coppette, fino a metà della capienza.
- Lasciar raffreddare completamente per un paio di ore.
- Quando il budino si è rassodato, preparare la seconda parte. Mettere in ammollo gli altri fogli di colla di pesce in acqua fredda. Frullare una parte di mirtilli con 80 ml di acqua e con la stevia. Scaldare i 20 ml di acqua rimanenti e sciogliervi la colla di pesce. Unire la colla di pesce al composto di mirtilli e distribuire il tutto sopra ai budini di lamponi.
Lo sapevi che…
La colla di pesce è un ingrediente molto importante per la preparazione del budino antiage perché fonte di collagene, una proteina presente nel connettivo degli animali. La colla di pesce è costituita quasi interamente da proteine e deriva principalmente da fonti ittiche o suine.
I mirtilli e i lamponi sono invece ricchi di preziosi antiossidanti, efficaci per combattere i radicali liberi dall'interno.
Lo zucchero è sostituito dalla stevia: meglio non esagerare con la dose di zucchero, uno dei responsabili dell'invecchiamento veloce perchè induce l'infiammazione dei tessuti.
- Lasciar nuovamente rapprendere il budino in frigo per un paio di ore.
- Il budino antiage e antiossidante ha una consistenza simile all'aspic: si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Tanti antiossidanti e collagene, poco zucchero: la formula perfetta per una ricetta antiage! Applicate sempre una buona crema antiage sulla pelle, anche già a partire dai 30 anni per prevenire la formazione delle rughe; mangiate un budino al giorno come quello che vi ho proposto e, se ciò non dovesse bastare, integrate l'alimentazione con prodotti specifici!
