Oggi prepareremo una delle bevande cult della tradizione asiatica: il bubble tea. Si tratta di una bibita a base di tè nero o tè verde, addolcita con sciroppo di zucchero ed allungata con latte (animale o vegetale) o frutta frullata. Ma la particolarità sta nella presenza di piccole sfere gelatinose, quasi gommose, che si aggiungono alla bibita rendendola divertente ed alternativa! Siete curiosi di scoprire quale strano ingrediente forma delle palline gelatinose e soffici? Non perdetevi la ricetta!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 70 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per l’ammollo
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali / Bubble Tea - Bibita con Perle di Tapioca
Ingredienti
Per le sfere
- 60 g di perle di tapioca
- 500 ml di acqua
Per il te'
- 1 cucchiaino di foglie di te' nero o di the verde
- 400 ml di acqua
- 100 ml di latte di riso
Per lo sciroppo
- 150 ml di acqua
- 100 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
- Casseruole
- Pentolino per il tè
- Bicchiere
- Shaker
Preparazione
Nota bene |
- Ammollare le perle di tapioca bianche nell’acqua per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo, preparare lo sciroppo: portare a bollore 150 ml di acqua e sciogliervi lo zucchero di canna integrale. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
- Preparare il tè nero: portare a bollore un pentolino con 400 ml di acqua. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione il tè nero per 5 minuti.
Lo sapevi che
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- Sciacquare le perle di tapioca dall’acqua di ammollo. Portare ad ebollizione 500 ml di acqua, dunque tuffare le perle di tapioca e cuocere per circa 5 minuti, affinché diventino soffici e trasparenti.
- Scolare le perle di tapioca trasparenti attraverso un colino a maglie strette e sciacquarle in acqua fredda. Mescolare con un cucchiaio per velocizzare la scolatura.
- In uno shaker, versare una parte di tè nero, una parte di perle di tapioca, del latte di riso e dolcificare a piacere con lo sciroppo di zucchero preparato in precedenza.
- Shakerare per alcuni istanti e servire con le apposite cannucce.
Lo sapevi che
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Il commento di Alice - PersonalCooker
Riguardo al bubble tea, si dice che l'immaginazione non abbia confini e che si possano creare innumerevoli versioni di questa bibita, abbinando tè nero, tè verde o tè fruttati a latte vegetale di ogni tipo, frutta o perfino caffè. E voi, come vi piace di più?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 70 Kcal
- Carboidrati: 18.10 g
- Proteine: 0.40 g
- Grassi: 0.10 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.10 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g

Oltre agli antiossidanti del tè, il profilo nutrizionale non evidenzia quantità degne di nota.
Il Bubble Tea è sconsigliato in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia (a meno che le porzioni siano molto ristrette).
Non contiene glutine e lattosio.
La porzione media è di circa 150-200ml (105-140kcal).