Oggi ho in serbo per voi una ricetta all'American Style: i brownies! Si tratta di quadrotti dolci a base di cioccolato fondente e nocciole, ideali per la colazione! Ho voluto apportare alcune modifiche alla ricetta originale, per renderli un po' meno calorici, mantenendo però il sapore e la golosità. Vi propongo dunque la mia ricetta dei brownies più leggeri.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 430 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Brownies (Versione Leggera)
Ingredienti
Per 12 Brownies
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 80 g di farina bianca di tipo 00
- 150 g di zucchero
- 120 g (2 medie) di uova
- 80 g di nocciole
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
Materiale Occorrente
- Teglia quadrata dal lato di 22 cm
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Carta da forno
- Setaccio
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e riunirlo in una ciotola, insieme al burro.
- Fondere il cioccolato con il burro nel microonde oppure a bagnomaria.
- Tritare le nocciole a coltello, lasciando pezzi piuttosto grossi.
Lo sapevi che
|
- Mescolare lo zucchero insieme al cioccolato fuso, dunque unire la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e le uova. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Foderare una teglia quadrata dal lato di 22 cm con la carta da forno.
- Distribuire l'impasto nella teglia e livellare con una spatola.
- Infornare la teglia a 180°C e cuocere per 25-30 minuti.
Lo sapevi che
|
- Sfornare la teglia dal forno e lasciar intiepidire. Tagliare poi i bordi irregolari ed ottenere 12 quadrotti.
- Servire i brownies con una spolverizzata di zucchero a velo oppure con una pallina di gelato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Non si potrà certo definirli propriamente light, ma rispetto al classici brownies, qui troviamo sicuramente qualche grasso e qualche zucchero in meno. Se sono buoni mi chiedete? Provateli: vi lasceranno a bocca aperta!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 430 Kcal
- Carboidrati: 47.50 g
- Proteine: 6.80 g
- Grassi: 24.90 g
- di cui saturi: 11.60g
- di cui monoinsaturi: 11.50g
- di cui polinsaturi: 1.80 g
- Colesterolo: 106.40 mg
- Fibre: 1.80 g

Sebbene questa ricetta sia molto meno calorica rispetto all'originale, non si presta all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo.
La porzione media di Brownies corrisponde a circa 30g (130kcal).