INDICE
Se siete amanti del cioccolato fondente e del burro d'arachide, non potete non adorare questi fantastici brownies: fragranti e profumati, si sciolgono in bocca. Prepariamoli insieme.
Carta di Identità della Ricetta
- 377,7 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 20 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Brownies al Burro di Arachidi
Ingredienti
- 150 gr di burro d'arachidi
- 150 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di zucchero
- 1 di uova
- 5 gr di lievito per dolci
- 50 gr di Farina di tipo 1
- 1 pizzico di sale
- 30 ml di latte
Materiale Occorrente
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Bilancina pesa alimenti
- Frustino
Preparazione
- Tritare il cioccolato fondente e raccoglierlo in un pentolino di acciaio. Unire il latte e fondere il cioccolato a bagnomaria.
L'alternativa di cottura
Per sciogliere il cioccolato velocizzando i tempi, si può utilizzare il microonde.
- Mischiare il cioccolato fuso con il burro d'arachide, unire lo zucchero, un uovo, la farina di tipo 1, il lievito e un pizzico di sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Versare l'impasto in una piastra foderata con la carta da forno, livellandolo con una spatola fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
- Con la lama di un coltello, incidere i biscotti per formare dei quadrotti.
- Infornare e cuocere a 180°C per 20 minuti, dunque sfornare e lasciar completamente raffreddare.
Attenzione
Appena tolti dal forno, i brownies tendono a sbriciolarsi: si raccomanda di aspettare il completo raffreddamento prima di servirli.
- I brownies al burro d'arachide si conservano in una scatola di latta per una settimana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Goduriosi: una sola parola per descrivere i fantastici dolcetti che ho appena preparato. Sono perfetti per colazione: sazianti ed energetici, inizierete la giornata con il piede giusto.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 377,7 Kcal
- Carboidrati: 40,06 g
- Proteine: 10,9 g
- Grassi: 20,2 g
- di cui saturi: 10,46g
- di cui monoinsaturi: 12,88g
- di cui polinsaturi: 4,89 g
- Colesterolo: 46,4 mg
- Fibre: 2,7 g

Per arricchire i brownies, e renderli perfetti anche come snack per l'allenamento, potete aggiungere all'impasto dei pezzetti di frutta secca disidratata.