Ultima modifica 09.10.2020
/5

Se siete amanti del cioccolato fondente e del burro d'arachide, non potete non adorare questi fantastici brownies: fragranti e profumati, si sciolgono in bocca. Prepariamoli insieme.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Brownies al Burro di Arachidi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frustino

Preparazione

  • Tritare il cioccolato fondente e raccoglierlo in un pentolino di acciaio. Unire il latte e fondere il cioccolato a bagnomaria.

L'alternativa di cottura

Per sciogliere il cioccolato velocizzando i tempi, si può utilizzare il microonde.

  • Mischiare il cioccolato fuso con il burro d'arachide, unire lo zucchero, un uovo, la farina di tipo 1, il lievito e un pizzico di sale.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Versare l'impasto in una piastra foderata con la carta da forno, livellandolo con una spatola fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
  • Con la lama di un coltello, incidere i biscotti per formare dei quadrotti.
  • Infornare e cuocere a 180°C per 20 minuti, dunque sfornare e lasciar completamente raffreddare.

Attenzione

Appena tolti dal forno, i brownies tendono a sbriciolarsi: si raccomanda di aspettare il completo raffreddamento prima di servirli.

  • I brownies al burro d'arachide si conservano in una scatola di latta per una settimana.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Goduriosi: una sola parola per descrivere i fantastici dolcetti che ho appena preparato. Sono perfetti per colazione: sazianti ed energetici, inizierete la giornata con il piede giusto.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per arricchire i brownies, e renderli perfetti anche come snack per l'allenamento, potete aggiungere all'impasto dei pezzetti di frutta secca disidratata.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 377,7 Kcal
  • Carboidrati: 40,06 g
  • Proteine: 10,9 g
  • Grassi: 20,2 g
    • di cui saturi: 10,46g
    • di cui monoinsaturi: 12,88g
    • di cui polinsaturi: 4,89 g
  • Colesterolo: 46,4 mg
  • Fibre: 2,7 g
Foto Brownies al Burro di Arachidi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto