Golosi di cocco? Avete trovato la videoricetta perfetta per voi! Oggi un'imitazione di un dolcetto molto venduto: prepariamo insieme i Bounty fatti in casa, in chiave vegan. La preparazione è incredibilmente facile: basterà giocare con le temperature. Scoprite tutti i segreti nel video!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 645 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per l’impasto; 90 minuti di riposo; 15 minuti per la copertura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette Crudiste / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Bounty Fatti in Casa - Vegan
Ingredienti
Per 18-20 pezzi
- 100 g di farina di cocco
- 40 ml di sciroppo di agave
- Essenza di vaniglia
- 160 g di crema di olio di cocco
Per la copertura
- 130 g di cioccolato fondente
- 30 ml di olio di cocco
Materiale Occorrente
- Bilancina pesa alimenti
- Ciotola
- Carta da forno o pellicola trasparente
- Forchetta
Preparazione
- In una ciotola, raccogliere il cocco grattugiato insieme allo sciroppo d'agave. Aromatizzare con essenza di vaniglia e mescolare il tutto con la crema (burro) di cocco lasciata raffreddare in frigo.
La crema di cocco
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- L'impasto deve apparire piuttosto compatto ma non sbricioloso. Riporre il composto in frigo per 20 minuti o in freezer per una decina di minuti: in questo modo, l'impasto risulterà più facilmente lavorabile.
- Trascorso il tempo necessario, prelevare un cucchiaio di composto, stringerlo tra le mani realizzando una forma ovale, che ricorda quella del Bounty classico. Ogni dolcetto al cocco deve pesare 15-16 g: si consiglia di pesare ogni porzione, in modo da realizzare dei bounty regolari.
- Disporre i dolcetti in una vaschetta foderata con carta da forno oppure con pellicola, dunque lasciar rapprendere il frigo o in congelatore.
- Dedicarsi alla preparazione del cioccolato di copertura. Tritare il cioccolato fondente e raccoglierlo in una ciotola. Aggiungere due cucchiai di olio di cocco (oppure olio di semi), e fonderlo dolcemente nel microonde oppure a bagnomaria.
Lo sapevi che
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- Aiutandosi con una forchetta, intingere i dolcetti nel cioccolato fuso e scolare delicatamente dal cioccolato in eccesso.
- Lasciar asciugare i bounty in un foglio di carta da forno. Riporre in frigo per almeno un'ora per far solidificare il cioccolato.
- Servire.
- I bounty si conservano in frigo per 2-3 settimane, in una vaschetta con tappo ermetico.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I bounty fatti in casa sono perfetti come spuntino goloso per grandi e piccini! Provateli anche aggiungendo un trito di menta fresca insieme al cocco: l'abbinamento è superlativo!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 645 Kcal
- Carboidrati: 23.30 g
- Proteine: 2.90 g
- Grassi: 60.70 g
- di cui saturi: 53.04g
- di cui monoinsaturi: 6.37g
- di cui polinsaturi: 1.28 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 5.00 g
Il Bounty Vegan Fatto in Casa è un alimento molto calorico, che rientra nel gruppo dei dessert.
L'energia proviene soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo è assente, mentre le fibre paiono abbondantissime.
Questo Bounty Vegan Fatto in Casa è un alimento da consumare in porzioni moderate e con frequenza saltuaria, soprattutto in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo (ipercolesterolemia - per l'abbondanza di grassi saturi, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia - per la ricchezza in zuccheri semplici).
Non contiene glutine e si presta alla dieta contro la celiachia.
Non apporta lattosio ed è adatto alla nutrizione dell'intollerante.
E' ammessa dal regime nutrizionale vegetariano e vegano.
La porzione media è di circa 15-20g (95-130 kcal).