Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca - Biscotti Vegan
Oggi giornata dedicata ai biscotti! Ho pensato ad una ricetta di dolcetti integrali senza burro e senza uova, adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio, allergia alle uova o semplicemente ha scelto uno stile di vita vegano. Come dite? Se sono buoni? Ottimi direi! Prepariamo insieme degli ottimi biscotti con la frutta secca!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 264 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca - Biscotti Vegan
Ingredienti
Per 30-35 biscotti
- 130 g di farina integrale
- 40 g di zucchero di canna
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- 25 g di uvetta sultanina
- 25 g di albicocche secche
- 25 g di nocciole
- 25 g di mandorle
- 25 g di pinoli
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per decorare
- 20 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Frullatore elettrico
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Taglia biscotti rotondo dal diametro di 4 cm
- Piastre da forno
- Carta da forno
- Setaccio
- Bilancina per alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Matterello
Preparazione
- Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda affinché diventi morbida.
- Tagliare le albicocche secche a pezzi piccolissimi.
- Nel bicchiere del frullatore unire la rimanente frutta secca (pinoli, mandorle e nocciole) e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere finissima.
L'idea giusta |
- Versare la frutta secca ridotta in polvere in una ciotola. Unire la farina integrale, il lievito setacciato, i pezzetti di albicocche secche e l'uvetta ben sgocciolata dall'acqua di ammollo. Mescolare il tutto aggiungendo l'acqua ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta facilmente modellabile con le mani.
- Sistemare la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno. Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di mezzo centimetro. Se necessario, è possibile facilitare l'operazione aggiungendo un cucchiaio di olio.
- Dallo sfoglio d'impasto, ottenere tanti piccoli biscotti rotondi con l'apposito tagliapasta (si consiglia uno stampo rotondo dal diametro di 4 cm).
- Posizionare i biscotti su 2 teglie foderate con la carta oleata.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Spolverizzare la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna.
- Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 13-15 minuti, fino a quando la superficie assume una colorazione leggermente dorata.
- Estrarre subito i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che profumino in cucina: sapete, oltre al risultato, adoro preparare i biscotti anche per il loro invitante profumo che sprigionano dal forno! Mangiateli per colazione oppure come merenda: l'ideale insieme ad una tazza bollente di tè o di cioccolata calda!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 264 Kcal
- Carboidrati: 54.50 g
- Proteine: 8.80 g
- Grassi: 13.80 g
- di cui saturi: 1.70g
- di cui monoinsaturi: 8.60g
- di cui polinsaturi: 3.50 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 7.30 g
