Biscotti Vegani con Farina di Ceci - Senza Glutine

La cucina non è solo bontà e dolcezza, ma anche un'esplosione di profumo ed essenze! Così oggi vorrei realizzare con voi dei biscotti deliziosi, così profumati che persino ai nostri vicini di casa verrà l'acquolina in bocca! Vi propongo dei dolcetti preparati con farina di ceci, limone e cannella, totalmente vegetali e senza glutine!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

106 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 311,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine

Preparazione Biscotti Vegani con Farina di Ceci - Senza Glutine

  1. Per prima cosa, tostare la farina di ceci: in questo modo, ne verrà esaltato l’aroma. Versare la farina in una padella calda e mescolare spesso, avendo cura di non bruciarla. La farina è tostata al punto giusto quando avrà sprigionato un piacevole profumo ed assunto una delicata nota arancione (non marrone!).

Lo sapevi che…
Non sviluppando glutine a contatto dei liquidi, la farina di ceci risulta particolarmente difficile da impastare. Il trattamento con il calore è utile anche per agevolarne la lavorazione: il calore denatura le proteine (le “srotola”), permettendo che queste s’intreccino tra loro. In questo modo, le proteine denaturate ed intrecciate formeranno un reticolo in grado di catturare l’acqua dell’impasto: così facendo, l’impasto risulterà facilmente lavorabile.

  1. Nel frattempo, nel bicchiere di un frullatore, riunire lo zucchero di canna integrale, la scorza di limone (oppure di arancia), i pinoli e la cannella. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere impalpabile.
  2. Quando la farina di ceci è pronta, rimuoverla dalla padella e lasciarla intiepidire per alcuni minuti.
  3. Unire dunque il miscuglio di zucchero, pinoli ed aromi e mescolare con acqua, olio e farina di cocco. Si dovrà ottenere un impasto molto morbido e leggermente unto.
  4. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, aiutandosi con un matterello. Per agevolare la stesura, si consiglia di coprire l’impasto con un foglio di carta da forno.
  5. Ottenere così un disco dallo spessore di 4-5 mm. Ricavare poi dei biscotti utilizzando uno stampino rotondo dal diametro di 5 cm (si possono utilizzare anche altre formine). Con attenzione, staccare i biscotti con una paletta e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.
  6. I ritagli si possono impastare nuovamente ed ottenere altri biscotti.
  7. Cuocere i biscotti in forno già caldo, a 180°C, per 10-11 minuti. Terminato il tempo di cottura, i biscotti risulteranno ancora morbidi ma leggermente dorati: man mano che si raffreddano, i dolcetti assumeranno una consistenza friabile.
  8. Conservare i biscotti in un barattolo di latta per 7-10 giorni.
Foto Biscotti Vegani con Farina di Ceci - Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Per 20-25 biscotti

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Taglia-biscotti rotondo (5 cm di diametro)
  • Coltello a lama piatta oppure spatola
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Frullatore potente

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi biscotti sono eccezionali, sia per il sapore che per il profumo: ragazzi, dovete provarli assolutamente! E poi sono perfetti per tutti, per i vegani, per i celiaci e per tutti i golosi! Devo ringraziare di cuore una mia omonima, Alice B., per avermi suggerito questa ricetta entusiasmante!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti Vegani con Farina di Ceci sono alimenti per celiaci e intolleranti al lattosio, senza ingredienti di origine animale (quindi idonei anche ai vegani).
Hanno un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai lipidi (soprattutto insaturi) e dai carboidrati. Il colesterolo è assente e le fibre risultano abbondanti.
I Biscotti Vegani con Farina di Ceci non sono alimenti idonei all'alimentazione del soggetto in sovrappeso. La porzione media è di circa 30g (100kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 311 Kcal

Carboidrati: 22.00 g

Proteine: 10.40 g

Grassi: 20.80 g

di cui saturi: 2.90g
di cui monoinsaturi: 6.30g
di cui polinsaturi: 11.60 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 5.60 g

Ricette Simili a Biscotti Vegani con Farina di Ceci - Senza Glutine

Dolci e Dessert

Biscotti Integrali Vegani Senza Zucchero Aggiunto

Dolcezza di origine naturale a zero calorie? Perché privarci di torte, dolci e pasticcini quando abbiamo a disposizione dolcificanti alternativi, innovativi, affidabili e qualitativamente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta di Biscotti al Limone - Agnello di Pasqua

Torta di Biscotti al Limone - Agnello di Pasqua: dosi, materiali, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Vegani al Cacao - con la Sparabiscotti

Biscotti Vegani al Cacao con Sparabiscotti: dosi, materiale, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 342,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti al Cacao Cotti nel Microonde - Pronti in 8 Minuti

Immaginiamo di trovarci in questa comunissima situazione: dopo cena, gli amici ci chiamano per farci un saluto, abbiamo finito dolcetti e biscotti da offrire, così come abbiamo terminato uova e...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 376,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 8 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti in Padella Facilissimi

Chi l’ha detto che per preparare i biscotti in casa di debba aspettare la fredda stagione? Certo, d’inverno è piacevole passare del tempo in cucina e cuocere i biscotti profumati in forno! Ma io...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 347,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Savoiardi Fatti in Casa

Oggi ci trasformeremo in abili pasticceri e prepareremo dei dolcetti friabili e spugnosi: i savoiardi. Si tratta di biscotti leggeri che prendono il nome dalla regione originaria della Savoia, la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Arachidi e Avena per Sportivi

Pochi zuccheri e grassi, tante proteine e gusto: queste sono le caratteristiche dei dolcetti che vi propongo oggi! Scopriremo un nuovo modo per preparare i biscotti, utilizzando ingredienti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 318,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti al Cioccolato Senza Cottura

I biscotti vi ricordano l’inverno e i mesi più freddi? Scommetto che cambierete presto idea con la ricetta che mi è stata consigliata dalla signora Carmela: i biscotti senza cottura! Avete capito...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 365,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Gelati e sorbetti

Gelato Biscotto - Senza Gelatiera - Facile e Veloce

Qual è la merenda dell’estate per antonomasia? IL GELATO, ovviamente: oggi lo prepareremo in casa in una variante estremamente facile, veloce e pratica! Tranquilli, non serve la gelatiera: ci...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Pavesini Ripieni Facilissimi e Leggeri

Cosa possiamo servire per merenda ai nostri bambini nelle calde giornate estive? Un dolcetto rinfrescante e goloso sarà perfetto (ma solo se preparato in casa)! Con biscotti Pavesini, ricotta e...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 259,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti 2 Ingredienti in 3 minuti - con Banane e Muesli

Poco tempo a disposizione per dedicarvi a dolci ricette? L’idea di oggi potrà facilitarvi le cose! Ci serviranno 2 ingredienti, 3 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura: una manciata...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 342,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 3 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Quaresimali Toscani

Durante la Quaresima, i peccati di gola sono banditi, o meglio, sono vietati per la maggior parte. È concessa solo una piccola, dolce, trasgressione: i biscotti quaresimali, dei dolcetti croccanti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 276,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Biscotti vegani / Biscotti / Farina di ceci



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!