INDICE
Volete iniziare la giornata con il piede giusto e con la grinta di un leone? Allora una buona colazione è quello che ci serve: buona sì, ma non troppo pesante! Quindi aboliamo tutti i cibi animali: vi propongo dei biscotti croccantissimi, naturalmente senza uova, senza latte e senza burro animale.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 325 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 15 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena
Ingredienti
- 100 g di fiocchi d'avena
- 100 g di polpa grattugiata di cocco
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina integrale
- 100 g di panna vegetale
- 70 g di burro d'arachidi
- Se necessario: 2 cucchiai di acqua
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Taglia biscotti rotondo dal diametro di 5 cm
- Matterello
- Carta da forno
- Piastre da forno
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, ovvero il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, la farina integrale e lo zucchero di canna.
- Al centro, unire il burro di arachidi (meglio se fatto in casa) e la panna vegetale.
Lo sapevi che
|
- Amalgamare tutti gli ingredienti, prima con il cucchiaio di legno poi a mano, fino ad ottenere un composto molto compatto ma facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per agevolarne la lavorazione.
- Stendere la pasta sulla spianatoia, fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di 5 mm circa.
- Ricavare così tanti biscotti con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm.
- Foderare 2 teglie con la carta da forno e disporvi i biscotti.
- Cuocere i biscotti vegan in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura a 120°C e proseguire per altri 5 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare i biscotti.
- Servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Oltre ad essere squisiti, questi biscotti sono un vero tesoro per il nostro organismo: sono infatti fonte di fibra e contengono grassi buoni per la salute. Insomma, cosa desiderare di più al mattino?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
I Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena sono
dolci privi di ingredienti di origine animale.
Apportano prevalentemente carboidrati, anche se
l'apporto di grassi (prevalentemente saturi) è molto significativo. Le proteine
sono scarse, le fibre molto elevate e il colesterolo assente.
Questi biscotti, pur essendo vegani, non si
prestano particolarmente alla dieta contro le malattie del metabolismo e il
sovrappeso.
La
porzione media di Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena è di circa 30-40g (100-130kcal).
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 325 Kcal
- Carboidrati: 42.00 g
- Proteine: 8.90 g
- Grassi: 14.70 g
- di cui saturi: 7.10g
- di cui monoinsaturi: 5.30g
- di cui polinsaturi: 2.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 6.40 g
