Oggi cucinerò per voi dei bei biscottini, semplici come non mai, che
si realizzano in soli 10 minuti (esclusa la cottura). I biscotti che sto per
proporvi vanno bene da preparare all'ultimo momento (magari non abbiamo idea
del dolcetto da preparare per il dopo cena e stanno per arrivare ospiti) ma
sono ideali anche per chi è alle prime armi in cucina e ha tanta voglia di
imparare. Insomma, vediamo come preparare questi biscotti semplici e veloci.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 342 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti + 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Biscotti Semplici e Veloci
Ingredienti
Per 30-35 biscotti
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone non trattato
- 20 g (1 medio) di tuorli
- 60 g (1 medio) di uova
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
Per spolverizzare
- 20 g circa di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Carta da forno
- Matterello
- Taglia biscotti
- Grattugia
- Setaccio
- Piastre da forno
Preparazione
- Setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a zucchero, un pizzico di sale, lievito e scorza grattugiata di limone.
- Unire ora gli ingredienti umidi, ovvero un uovo, un tuorlo ed il burro fuso nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolare per bene, prima con il cucchiaio poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione.
- Accendere il forno a 180°C.
- Foderate 2 teglie da forno con la carta oleata.
- Spolverizzare la spianatoia con un po' di farina e stendere la pasta con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Non è necessario lasciar riposare la pasta prima di stenderla. Con l'apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc..
- Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l'uno dall'altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano.
- Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.
- Rimuovere le piastre dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di staccare i biscotti.
- Rimuovere i biscotti e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servire.
L'idea giusta |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco qui un esempio di come sia possibile realizzare semplici dolcetti in pochissimo tempo, anche senza abbondare con il burro. Se volete, potete anche divertirvi a farcirli con marmellata, crema pasticcera o crema spalmabile alla nocciola.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 342 Kcal
- Carboidrati: 60.30 g
- Proteine: 7.70 g
- Grassi: 9.40 g
- di cui saturi: 5.40g
- di cui monoinsaturi: 3.20g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 118.00 mg
- Fibre: 1.40 g
