Oggi cucinerò per voi dei bei biscottini, semplici come non mai, che
si realizzano in soli 10 minuti (esclusa la cottura). I biscotti che sto per
proporvi vanno bene da preparare all'ultimo momento (magari non abbiamo idea
del dolcetto da preparare per il dopo cena e stanno per arrivare ospiti) ma
sono ideali anche per chi è alle prime armi in cucina e ha tanta voglia di
imparare. Insomma, vediamo come preparare questi biscotti semplici e veloci.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 342 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti + 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Biscotti Semplici e Veloci
Ingredienti
Per 30-35 biscotti
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone non trattato
- 20 g (1 medio) di tuorli
- 60 g (1 medio) di uova
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
Per spolverizzare
- 20 g circa di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Carta da forno
- Matterello
- Taglia biscotti
- Grattugia
- Setaccio
- Piastre da forno
Preparazione
- Setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a zucchero, un pizzico di sale, lievito e scorza grattugiata di limone.
- Unire ora gli ingredienti umidi, ovvero un uovo, un tuorlo ed il burro fuso nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolare per bene, prima con il cucchiaio poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione.
- Accendere il forno a 180°C.
- Foderate 2 teglie da forno con la carta oleata.
- Spolverizzare la spianatoia con un po' di farina e stendere la pasta con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Non è necessario lasciar riposare la pasta prima di stenderla. Con l'apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc..
- Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l'uno dall'altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano.
- Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.
- Rimuovere le piastre dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di staccare i biscotti.
- Rimuovere i biscotti e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servire.
L'idea giusta |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco qui un esempio di come sia possibile realizzare semplici dolcetti in pochissimo tempo, anche senza abbondare con il burro. Se volete, potete anche divertirvi a farcirli con marmellata, crema pasticcera o crema spalmabile alla nocciola.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 342 Kcal
- Carboidrati: 60.30 g
- Proteine: 7.70 g
- Grassi: 9.40 g
- di cui saturi: 5.40g
- di cui monoinsaturi: 3.20g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 118.00 mg
- Fibre: 1.40 g
I Biscotti Semplici e Veloci sono dolci di pasticceria secca. Si tratta di una preparazione caratterizzata da un apporto nutrizionale medio, con una prevalenza di carboidrati complessi, una porzione comunque abbondante di zuccheri semplici, una quantità discreta (ma non eccessiva) di lipidi e poche proteine. I Biscotti Semplici e Veloci hanno una ripartizione degli acidi grassi che tende a quelli saturi; la quantità di colesterolo è rilevante e le fibre non sono molte. In definitiva, i Biscotti Semplici e Veloci NON sono alimenti dietetici o che si prestano alle terapie nutrizionali contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2 o le iperlipemie. I Biscotti Semplici e Veloci possono essere consumati in porzioni medie di circa 30g (100kcal) da consumare preferibilmente in concomitanza della colazione o dei pasti secondari.