Biscotti Proteici Vegan - Senza Farina, Uova, Burro
Qualche giorno fa stavo pensando di realizzare dei biscotti per sportivi. Nello specifico, mi sono immedesimata in una categoria ben specifica di amanti dello sport e mi sono chiesta se fosse possibile formulare un biscotto-integratore ricco di proteine, indicato all'alimentazione dello sportivo, ma anche del celiaco e del vegano. Così mi sono messa all'opera e ho trovato la combinazione ideale di ingredienti che soddisfacesse queste esigenze. Vi propongo così i miei biscotti proteici senza farina, senza glutine e vegani.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette proteiche / Biscotti Proteici Vegan - Senza Farina, Uova, Burro
Ingredienti
Per 12 biscotti
- Gusto nocciola: 50 g di proteine concentrate della soia
- 30 g di latte di soia in polvere
- 40 g di fruttosio
- 30 g di nocciole
- 50 g di burro d'arachidi
- 20 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte di soia
Materiale Occorrente
- Bilancina pesa alimenti
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Frullatore
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Riunire le nocciole nel bicchiere del frullatore e tritare il tutto fino ad ottenere una polvere finissima.
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
- In una ciotola, riunire le proteine di soia alla nocciola, il latte di soia in polvere, il fruttosio, la polvere di nocciole, le scaglie di cioccolato, e mescolare insieme al burro d'arachidi.
- Unire, a filo, il latte di soia fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Lo sapevi che
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- Dividere l'impasto in 12 pezzi, ottenere delle palline e schiacciarle leggermente con le mani.
- Sistemare i biscotti su una piastra foderata con carta da forno, mantenendo una carta distanza tra l'uno e l'altro.
- Cuocere i biscotti in forno caldo, a 180°C, per 12 minuti circa, fino a doratura.
- Sfornare, lasciar raffreddare e conservare in un barattolo di latta per una settimana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Preparare i cookies proteici è davvero semplice, avete visto? Sono pronti in un lampo e poi sono deliziosi! Potete consumarli dopo l'allenamento per recuperare le energie perdute oppure come spuntino pre-allenamento.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
Si tratta comunque alimenti dolci iperproteici (peptidi a medio e alto valore biologico), con una porzione abbastanza elevata di grassi. Il colesterolo dovrebbe essere assente e le fibre ben presenti.
I Biscotti Proteici Vegan dovrebbero prestarsi a qualunque regime alimentare, compresi quelli per la celiachia e l'intolleranza al lattosio (attenzione al burro di arachidi in caso di allergia).