Ben trovati nella clinica gastronomica di My-personaltrainerTv.
Vi ricordate che tra le mie primissime ricette vi ho presentato i classici
biscotti all'ammoniaca? Bene, ora vi suggerisco una variante ancora più
leggera di questi biscotti, preparati con l'olio anziché il burro. La novità sta anche in un altro
ingrediente: sotto il consiglio di Viola, che ci segue con Ivan dalla bella
Pesaro, prepareremo oggi i biscotti all'ammoniaca con le noci!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 360 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione dei biscotti; 10-15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Biscotti con Noci Senza Burro
Ingredienti
- 350-400 g di farina bianca di tipo 00
- 100 g di zucchero
- 70 g di gherigli di noci
- 50 ml di olio di semi di mais
- 50 ml di latte
- 120 g (2 medie) di uova
- 1 bustina di bicarbonato di ammonio
- mezzo bicchierino di rhum
- Per spennellare: 2 cucchiai di acqua
Materiale Occorrente
- 2 ciotole capienti
- 1 frustino
- 1 cucchiaio di legno
- 1 stampo a stella (od un'altra forma a piacere)
- 1 matterello
- 1 teglia da forno
- Carta da forno
- 1 pennellino
- 1 tagliere per alimenti
- 1 coltello
- Pennarelli per alimenti (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa schiacciare le noci con l'apposito strumento e ricavarne i gherigli. Sminuzzare grossolanamente le noci con un coltello affilato.
Il consiglio OK |
- Preparare dunque l'impasto: in una ciotola, sbattere uova e zucchero con un frustino.
- Aggiungere successivamente l'olio, il latte ed il rhum: continuare a mescolare fino a formare un composto omogeneo.
- In un'altra ciotola, versare la farina, l'agente lievitante (bicarbonato di ammonio) e le noci sminuzzate.
- Aggiungere quindi le polveri al composto di uova, zucchero, latte e rhum. Procedere ad impastare con le mani; se necessario, aggiungere ancora un po' di farina fino a quando l'impasto non si appiccica alle mani.
- Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello, fino a formare una sfoglia dallo spessore di circa 0.4 cm.
- Con un tagliapasta a forma di stella, ricavare i biscotti. I ritagli di pasta si possono impastare nuovamente ed ottenere altri biscotti.
- Disporre i biscotti su piastre da forno precedentemente foderate con la carta oleata, ponendo attenzione a mantenere una certa distanza tra un biscotto e l'altro per evitare che questi si appiccichino durante la cottura.
- Prima d'infornare, spennellare i biscotti con un po' di acqua e distribuire un po' di granella di noci.
- Infornare a forno caldo a 160-170°C per 10-15 minuti, fino a quando la superficie appare ambrata.
Accorgimento |
- Servire freddi. Alcuni biscotti si possono decorare con pennarelli colorati per dolci, per rendere il piatto ancora più divertente.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste stelline sono proprio invitanti! Ideali per una prima colazione rustica e per una merenda golosa tipicamente inglese con un buon tè.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 360 Kcal
- Carboidrati: 63.10 g
- Proteine: 7.20 g
- Grassi: 10.50 g
- di cui saturi: 1.60g
- di cui monoinsaturi: 2.50g
- di cui polinsaturi: 6.40 g
- Colesterolo: 51.60 mg
- Fibre: 1.50 g
