Biscotti di Natale - Pesche all’Alchermes
L'oro e il rosso sono i due colori dominanti delle feste natalizie. Oggi vorrei porre l'attenzione sul colore rosso per preparare dei biscotti preziosi: le peschine farcite. Si tratta di un particolare biscotto che si compone da due dischetti: ogni semisfera viene poi fatta aderire l'una all'altra con della crema spalmabile alla nocciola o con la crema pasticcera. Il dolcetto ottenuto viene poi velocemente tuffato nell'Alchermes e brinato nello zucchero semolato. Ci aspetta un bel po' di lavoro: mettiamoci all'opera.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 340 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione dell’impasto; 20 minuti per la farcitura; 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Biscotti di Natale - Pesche all’Alchermes
Ingredienti
Per circa 40 mini peschine
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g (1 medio) di uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 35 g di frumina
- 240 g di farina bianca di tipo 00
- 50 g di burro
- 40 ml circa di acqua
Per ricoprire
Per farcire
- 100 g circa di ganache, di crema pasticcera o di crema al cioccolato
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
- Carta assorbente
- Spianatoia
- Piastre da forno
- Carta da forno
- Cucchiaini
- Bilancina
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Pellicola trasparente
- Coltello
Preparazione
- In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina setacciata, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la frumina (oppure amido di mais o di riso), il sale, il lievito setacciato e la vanillina. Mescolare per bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere ora l’uovo, il burro (fuso dolcemente nel microonde) e, poca per volta, l’acqua. Mischiare con le mani fino ad ottenere un composto sodo.
- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un’ora in frigo.
- Rimuovere l’impasto dal frigo, togliere la pellicola trasparente e lavorare la pasta in salsicciotti lunghi e non troppo grossi (diametro consigliato: 1 cm circa). Tagliare il cordoncino ottenuto in piccoli pezzi, come fossero gnocchi di patate! Arrotolare ogni pezzetto su se stesso fino a formare una piccola pallina, grossa come una nocciola.
Lo sapevi che
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- Disporre le palline sulle placche da forno foderate con l’apposita carta oleata, avendo cura di mantenere una certa distanza l’una dall’altra. Infornare a forno caldo (180°C) per 10-15 minuti, in base alla grandezza dei biscotti. Le palline non devono imbrunire, ma assumere una colorazione appena ambrata.
- Rimuovere i biscotti dal forno e lasciar completamente raffreddare.
- Con l’aiuto di 2 cucchiaini oppure di una sac à poche, riempire ogni cupola ottenuta con la cioccolata spalmabile e richiudere con un altro biscotto, come fosse un sandwich dolce. È possibile farcire i biscotti con qualsiasi ripieno, come ad esempio la crema ganache al cioccolato, la crema pasticcera al cioccolato oppure una semplice crema pasticcera densa.
Lo sapevi che
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- Tuffare velocemente ogni biscotto farcito nell’alchermes e lasciar asciugare alcuni secondi in un foglio di carta assorbente.
L’idea analcolica |
- Rotolare dunque i biscotti nello zucchero semolato. Ecco pronte le pesche all’alchermes.
- I biscotti si possono conservare in contenitori di latta per 2-3 settimane.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Immaginate ora di concludere il pranzo natalizio con un vassoio di biscotti misti, di tutte le forme e di tutti i colori. Le peschine, con il loro bel colore rosso brillante, sapranno catturare l'attenzione dei vostri commensali!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 340 Kcal
- Carboidrati: 58.40 g
- Proteine: 6.30 g
- Grassi: 10.70 g
- di cui saturi: 5.20g
- di cui monoinsaturi: 4.40g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 53.60 mg
- Fibre: 1.30 g
