Tutti possiamo trasformarci in abili pasticceri!
E oggi vi darò una dimostrazione pratica di come sia incredibilmente
facile creare con le nostre mani piccole delizie apparentemente impossibili da
realizzare.
Vi suggerisco così le girelle, dei fantastici biscotti marmorizzati con rhum
e cacao, preparati senza le uova.
Siete pronti per prendere appunti? Vediamo dosi ed ingredienti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 433 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà difficile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti di riposo + 10 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani / Biscotti Marmorizzati senza Uova
Ingredienti
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia oppure mezzo bicchierino di rhum
- 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 20 g di cacao amaro
- 20 ml di latte
Materiale Occorrente
- Matterello
- Carta da forno
- Ciotole di varie dimensioni
- Pellicola trasparente
- Piastra da forno
- Coltello affilato
- Tagliere per alimenti
- Cucchiaio di legno
Preparazione
- In una ciotola, unire la farina setacciata, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale, il rhum ed il lievito. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare una pallina d'impasto liscia e morbida.
L'idea giusta |
- Dividere l'impasto in due parti uguali ed ottenere due palline. Sbriciolare la prima pallina d'impasto in una ciotola, unire il cacao amaro in polvere setacciato ed il latte (importante per mantenere morbida la pasta). Otterremo così 2 palline d'impasto: una nera (al cacao) e una bianca (al rhum o alla vaniglia).
- A questo punto, stendere ogni palla d'impasto su fogli di carta da forno ed ottenere 2 rettangoli di pasta dalle dimensioni approssimative di 20 x 40 cm.
Il consiglio OK |
- Sovrapporre i nastri di pasta in modo che coincidano perfettamente. Con l'aiuto della carta da forno sottostante, avvolgere delicatamente l'impasto su se stesso, fino ad ottenere un rotolino stretto e compatto.
- Avvolgere il rotolino su pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti: in questo modo, gli ingredienti si compattano e sarà più semplice formare le girelle.
- Trascorso il tempo necessario, srotolare il cilindro di pasta su un tagliere e, con un coltello affilato, ottenere tante rotelline dallo spessore di 1 cm. Disporre le rondelle sulla carta da forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
Attenzione alla cottura |
- Lasciar raffreddare i biscotti sulla piastra e rimuoverli successivamente.
- Servire freddi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con orgoglio vi presento le mie piccole creazioni: l'effetto ottico creato dalle girelle farà impazzire i vostri bambini! Fidatevi di me: provare per credere. Cercate su My-personaltrainerTv le altre golose ricette: troverete senza dubbio quella giusta che fa al caso vostro.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 433 Kcal
- Carboidrati: 57.90 g
- Proteine: 5.70 g
- Grassi: 21.50 g
- di cui saturi: 14.50g
- di cui monoinsaturi: 5.90g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 60.00 mg
- Fibre: 1.30 g