Biscotti Marmorizzati senza Uova

Ultima modifica 01.03.2019
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Tutti possiamo trasformarci in abili pasticceri!
E oggi vi darò una dimostrazione pratica di come sia incredibilmente facile creare con le nostre mani piccole delizie apparentemente impossibili da realizzare. Vi suggerisco così le girelle, dei fantastici biscotti marmorizzati con rhum e cacao, preparati senza le uova. Siete pronti per prendere appunti? Vediamo dosi ed ingredienti.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 433 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà difficile
  • Dosi per 10 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti di riposo + 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani / Biscotti Marmorizzati senza Uova

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Matterello
  • Carta da forno
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Pellicola trasparente
  • Piastra da forno
  • Coltello affilato
  • Tagliere per alimenti
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una ciotola, unire la farina setacciata, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale, il rhum ed il lievito. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino a formare una pallina d'impasto liscia e morbida.

L'idea giusta
Che desidera, può sostituire il rhum con una fialetta di aroma alla vaniglia oppure con una vanillina.

  1. Dividere l'impasto in due parti uguali ed ottenere due palline. Sbriciolare la prima pallina d'impasto in una ciotola, unire il cacao amaro in polvere setacciato ed il latte (importante per mantenere morbida la pasta). Otterremo così 2 palline d'impasto: una nera (al cacao) e una bianca (al rhum o alla vaniglia).
  2. A questo punto, stendere ogni palla d'impasto su fogli di carta da forno ed ottenere 2 rettangoli di pasta dalle dimensioni approssimative di 20 x 40 cm.

Il consiglio OK
Per facilitare la stesura del nastro di pasta, si consiglia di stendere l'impasto tra due fogli di carta forno. Si raccomanda di utilizzare pochissima farina per evitare di seccare troppo la pasta.

  1. Sovrapporre i nastri di pasta in modo che coincidano perfettamente. Con l'aiuto della carta da forno sottostante, avvolgere delicatamente l'impasto su se stesso, fino ad ottenere un rotolino stretto e compatto.
  2. Avvolgere il rotolino su pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti: in questo modo, gli ingredienti si compattano e sarà più semplice formare le girelle.
  3. Trascorso il tempo necessario, srotolare il cilindro di pasta su un tagliere e, con un coltello affilato, ottenere tante rotelline dallo spessore di 1 cm. Disporre le rondelle sulla carta da forno e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.

Attenzione alla cottura
I biscotti non devono dorare eccessivamente: per questo, è indispensabile controllarne spesso la cottura. Se risultano troppo dorati, rimuovere i biscotti dal forno anche solo dopo 8-10 minuti.

  1. Lasciar raffreddare i biscotti sulla piastra e rimuoverli successivamente.
  2. Servire freddi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con orgoglio vi presento le mie piccole creazioni: l'effetto ottico creato dalle girelle farà impazzire i vostri bambini! Fidatevi di me: provare per credere. Cercate su My-personaltrainerTv le altre golose ricette: troverete senza dubbio quella giusta che fa al caso vostro.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti Marmorizzati Senza Uova sono alimenti dolci da utilizzare come spuntino secondario o a colazione. L'apporto di carboidrati è notevole, così come quello di grassi; è quindi necessario che i Biscotti Marmorizzati Senza Uova vengano assunti in porzioni comprese tra 25 e 35g (110-150kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 433 Kcal
  • Carboidrati: 57.90 g
  • Proteine: 5.70 g
  • Grassi: 21.50 g
    • di cui saturi: 14.50g
    • di cui monoinsaturi: 5.90g
    • di cui polinsaturi: 1.10 g
  • Colesterolo: 60.00 mg
  • Fibre: 1.30 g
Foto Biscotti Marmorizzati senza Uova

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto