Biscotti lassativi senza burro
Ed eccoci di nuovo qui nella sezione ricette funzionali di My-personaltrainerTv. La nostra ricerca di ricettine semplici e buone finalizzate al miglioramento di alcuni piccoli intoppi dell'organismo - comunque fisiologici - continua. Anche oggi realizzeremo insieme una buona ricetta utile per aiutare a regolarizzare un pochino l'equilibrio intestinale, indicata dunque per chi lamenta un intestino un po' pigro : abbiamo visto insieme la ricetta della torta lassativa, delle gelatine al kiwi lassative ed ora sono qui per proporvi i biscotti lassativi senza burro con crusca, fichi ed albicocche e semi di lino.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 367 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Funzionali / Biscotti lassativi senza burro
Ingredienti
- 40 g di albicocche secche
- 80 g (2 medi) di albume
- 1 fialetta di aroma al limone
- 70 g di crusca d'avena
- 40 g di fichi secchi
- 50 g di farina di nocciole
- 1 pizzico di sale
- 35 g di semi di lino
- 80 g di zucchero di canna
Materiale Occorrente
- Sbattitore elettrico
- Ciotola capiente
- Tagliere e coltello affilato per la frutta secca
- Carta da forno
- Teglia da forno
- Tritatutto per le nocciole
Preparazione
- Montare gli albumi a neve ben ferma: la montatura degli albumi viene facilitata se viene aggiunto un pizzico di sale.
- Tagliare a pezzetti molto piccoli la frutta secca. Aiutandosi con un coltello molto affilato.
- Tritare le nocciole con il tritatutto (si può acquistare anche la farina di nocciole già pronta).
- Aggiungere molto lentamente lo zucchero di canna agli albumi. Procedere dunque amalgamando il composto con la farina di nocciole, la crusca e l’aroma al limone.
Lo sapevi che
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- Quando le “polveri” si saranno ben amalgamate, aggiungere anche le albicocche ed i fichi ridotti a pezzetti.
Lo sapevi che
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- Foderare una teglia con la carta da forno e disporvi il composto a ciuffetti: si consiglia l’utilizzo di un paio di cucchiaini per facilitare l’operazione.
- Cospargere ogni ciuffetto d’impasto con qualche seme di lino.
Lo sapevi che
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- Infornare a forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente i biscotti sulla piastra prima di rimuoverli
Il commento di Alice - PersonalCooker
I biscottini lassativi sono pronti. Si tratta di un dolcetto che pur non essendo bellissimo, mi rendo conto, è veramente buono e soprattutto funzionale: una vera e propria fonte di fibra. Un biscotto rustico ideale da consumare al mattino insieme ad una buona tazza di tè caldo.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 367 Kcal
- Carboidrati: 47.10 g
- Proteine: 22.30 g
- Grassi: 11.30 g
- di cui saturi: 1.00g
- di cui monoinsaturi: 6.60g
- di cui polinsaturi: 3.70 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 13.20 g
