Fuori nevica? Lasciamoci coccolare dal calore del nostro camino e trascorriamo qualche momento di relax con la nostra famiglia. Personalmente, adoro preparare biscotti di ogni tipo per fare le scorte per il periodo delle feste! Oggi vi propongo i biscotti Ferro di cavallo, con nocciole!
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole
Ingredienti
Per 50 biscotti
- 200 g di farina bianca di tipo 00
- 70 g di nocciole
- 75 g di zucchero a velo
- 3 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Essenza di vaniglia
- 60 g (1 medio) di uova
- 40 ml di olio di semi di mais
- 20 ml di latte
Per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 ml di latte
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie misure
- Bilancina pesa alimenti
- Setaccio
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Frullatore
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Preparazione
- Raccogliere le nocciole in una padella e tostarle per qualche minuto, mantenendo una fiamma media.
- Tritare le nocciole insieme allo zucchero per ottenere una polvere impalpabile.
Lo sapevi che… |
- Mischiare la polvere di zucchero e nocciola alla farina bianca, unire il lievito per torte, una presa di sale e aromatizzare con essenza di vaniglia. Al centro, aggiungere gli ingredienti umidi (olio di semi, uova e latte) e mescolare per ottenere una pasta morbida e facilmente lavorabile con le mani.
- Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto in 4 pezzi e ottenere, da ognuno, dei cordoncini lunghi, dal diametro di circa 1 cm.
- Tagliare i cordoni a pezzi di 8-10 cm e, con le mani, piegarli per ottenere delle forme a “U”.
- Trasferire i biscotti a ferro di cavallo su una placca foderata con la carta da forno.
- Cuocere i biscotti a 160°C per 15 minuti, o fino a doratura.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Tritare il cioccolato fondente, raccoglierlo in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di latte. Fondere il composto nel microonde oppure a bagnomaria.
- Intingere le estremità dei biscotti a ferro di cavallo nel cioccolato fuso e sistemare su un foglio di carta da forno. Lasciar rassodare in frigo.
- I biscotti a ferro di cavallo sono pronti: si conservano in una scatola di latta, in un ambiente fresco e asciutto, per 4 settimane.
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Il commento di Alice - PersonalCooker
Per Natale, preparate un vassoio di biscotti misti: insieme ai “ferri di cavallo”, non mancheranno i biscotti con farina di castagne, i biscotti occhi di bue e le pesche all’alchermes!
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