Biscotti di Natale Proteici – con Stevia e Burro d’arachidi

Ultima modifica 18.12.2020
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In perfetta forma anche a Natale? Con Alice e My-personaltrainer si può: oggi vi propongo dei deliziosi biscotti, ricchi di proteine e poveri di zuccheri, perfetti per la merenda o per la colazione anche durante (e dopo) le feste!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Biscotti di Natale Proteici – con Stevia e Burro d’arachidi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Stampi per biscotti
  • Setaccio 
  • Cucchiaio di legno 
  • Matterello

Preparazione

Lo sapevi che...

La farina d'avena è ricca in termini proteici, dunque perfetta per la realizzazione di ricette per sportivi.

Si possono utilizzare proteine del siero del latte oppure proteine della soia o del pisello, aromatizzate al gusto cioccolato, vaniglia, fragola oppure neutro.

Attenzione

Prima di utilizzare la stevia, controllate in confezione il potere dolcificante del prodotto: nel nostro caso, abbiamo utilizzato una stevia 1:3, ovvero con un potere dolcificante pari a tre volte quello dello zucchero.

  • Mischiare le polveri, dunque al centro unire il latte, il burro d'arachide e l'uovo: amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e uniforme, stendibile con le mani. La consistenza deve richiamare quella della pasta frolla.
  • Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno: con gli stampini natalizi, ottenere delle sagome e collocarli su un paio di placche foderate con la carta da forno.

L'idea giusta

Per una versione più natalizia, si possono realizzare dei biscotti da appendere all'albero di Natale: in questo caso, con una cannuccia, realizzate un foro in un punto dei biscotti. Una volta cotti, fate passare un nastrino di raso e appendeteli all'albero.

  • Cuocere i biscotti proteici in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.
  • Sfornare, lasciar raffreddare: 
  • I biscotti natalizi si conservano in una scatola di latta per 15 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I biscotti proteici sono perfetti da consumare per colazione, insieme a un frutto e a una tazza di frullato proteico oppure come spuntino di metà mattina o pomeriggio. I biscotti proteici si possono consumare anche dopo l'allenamento.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Prepara in casa la farina d'avena semplicemente frullando i fiocchi d'avena integrali con un frullatore potente. Prova la ricetta con proteine in polvere al gusto fragola o vaniglia. Prepara in casa il burro d'arachide frullando le arachidi al naturale insieme a un cucchiaio di olio di arachide e una presa di sale. Non vi piacciono le arachidi? Sostituite il burro d'arachide con una stessa quantità di burro di cocco.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 284,2 Kcal
  • Carboidrati: 36,8 g
  • Proteine: 22,9 g
  • Grassi: 10,7 g
    • di cui saturi: 2,52g
    • di cui monoinsaturi: 5,12g
    • di cui polinsaturi: 3,03 g
  • Colesterolo: 52,6 mg
  • Fibre: 3,4 g
Foto Biscotti di Natale Proteici – con Stevia e Burro d’arachidi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto