Biscotti al Cocco Senza Burro - Biscotti di Natale
Oggi mi sono trasformata nell'assistente più fidata di Babbo Natale e vorrei rivolgermi a voi, cari bambini! Tutti sappiamo che in una sola notte, Babbo Natale deve fare il giro di tutto il mondo a consegnare doni ai bimbi buoni! Dopo tutto quel lavoro, sarà anche stanchissimo e avrà bisogno di una dolce pausa rigeneratrice. Perché non preparargli una dolce colazione o uno spuntino per dargli carica e gioia? Io vorrei proporvi una delle sue ricette preferite, i biscottini al cocco. Preparateli insieme alla vostra mamma: babbo Natale sarà felicissimo!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 378 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura; 5 minuti per la decorazione
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Biscotti al Cocco Senza Burro - Biscotti di Natale
Ingredienti
Per circa 30-35 biscotti
- 80 g (2 medi) di albume
- 1 pizzico di sale
- 130 g di cocco
- 65 g di zucchero a velo
Per la decorazione (facoltativa)
- Prodotto senza glutine: 40 g di cioccolato fondente
Materiale Occorrente
- Fruste elettriche
- Ciotole di diverse dimensioni
- Piastre da forno
- Carta da forno
- Tagliere e coltello per il cioccolato
- Spatola o mestolo di legno
Preparazione
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Versare gli albumi in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e lavorare il tutto con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto stabile e gonfio.
Non buttare i tuorli! |
- In una ciotola, mescolare lo zucchero a velo con il cocco grattugiato. Unire lentamente e poca per volta la miscela ottenuta agli albumi montati a neve. Si otterrà un composto denso e granuloso.
- Foderare 2 piastre con la carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Prelevare un cucchiaino d'impasto dalla ciotola e formare una pallina con le mani. Sistemare i dolcetti ottenuti sulle piastre da forno foderate con la carta oleata, avendo cura di mantenere una certa distanza tra un dolcetto e l'altro.
- Cuocere i dolcetti a 160°C per 12 minuti circa, controllandone la superficie di tanto in tanto per accertarsi che la cottura avvenga in maniera uniforme.
- Una volta cotti, lasciar asciugare i dolcetti nel forno spento per alcuni minuti.
- Procedere con la decorazione solo quando i biscotti si sono raffreddati per bene.
- Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria. Immergere la base di ogni dolcetto al cocco nel cioccolato fuso e lasciar solidificare in frigo per mezz'ora oppure a temperatura ambiente per un paio d'ore.
- I dolcetti sono proti per essere serviti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
[Mi rivolgo a babbo Natale] Allora, Babbo Natale: ti piacciono questi biscotti al cocco? Se non vado errata, sono i tuoi preferiti! Ho svelato i tuoi gusti ai bambini, così quando porterai loro i doni, potrai anche fermarti un paio di minuti a rilassarti con queste delizie!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 378 Kcal
- Carboidrati: 36.00 g
- Proteine: 22.70 g
- Grassi: 17.10 g
- di cui saturi: 14.80g
- di cui monoinsaturi: 2.00g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.90 g
I Biscotti al Cocco Senza Burro sono dolci di pasticceria secca piuttosto energetici. L'apporto calorico deriva prevalentemente dai lipidi, ma anche carboidrati e proteine rappresentano una grossa fetta dell'energia totale. Il colesterolo è assente ma i grassi saturi sono prevalenti insaturi. Le fibre risultano più che abbondanti. I Biscotti al Cocco Senza Burro non sono idonei alla dieta ipocalorica e a quella contro le malattie del metabolismo. La porzione media è di circa 30g (115kcal) circa 4 biscotti.