Biscotti al Cioccolato - Ricetta per San Valentino
Se non avete idee su che cosa regalare alla vostra dolce metà per san Valentino, io vi consiglio di optare per qualcosa preparato da voi. Basta con i soliti cioccolatini preconfezionati! Mettetevi in cucina, prendete farina, cacao, zucchero e burro e date vita alle vostre dolci creazioni da dedicare con tutto il cuore al vostro amato.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 389 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione + 25 minuti per la cottura + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Ricette per San Valentino / Biscotti al Cioccolato - Ricetta per San Valentino
Ingredienti
Per 30-35 biscotti
- 300 g di farina bianca di tipo 00
- 30 g di cacao amaro
- 90 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 ml di latte
- 60 g (1 medio) di uova
- 1 pizzico di sale
Per la copertura
- 150 g di cioccolato bianco
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
- Cucchiaio di legno
- Spianatoia e tagliere
- Bilancina pesa alimenti
- Pellicola trasparente
- Taglia biscotti a cuore
- Coltello
- Griglia
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Matterello
- Setaccio
Preparazione
- Setacciare farina bianca e cacao amaro in una ciotola. Unire zucchero, sale ed amalgamare le polveri.
- Fondere dolcemente il burro nel microonde ed unirlo agli altri ingredienti insieme all'uovo ed al latte.
- Mescolare velocemente gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere la pallina in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare.
Il consiglio Ok |
- Stendere la pasta al cioccolato tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di 4-5 mm.
- Ottenere così 30-35 biscotti con l'apposito stampo a forma di cuore. I ritagli si possono chiaramente impastare ancora per formare altri biscotti. Sistemare i biscotti in 2 teglie foderate con la carta da forno.
- Cuocere i biscotti a forno caldo, 180°C per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 120°C e cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il forno lasciando i biscotti al suo interno: in questo modo si potranno ottenere dei biscotti croccanti e friabili.
- Una volta freddi, si può procedere con la copertura. Tritare il cioccolato bianco e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria.
- Intingere la superficie di ogni biscotto nel cioccolato bianco e lasciar gocciolare sopra ad una griglia. In alternativa, è possibile inzuppare metà biscotto nel cioccolato bianco per ottenere l'effetto bi-color.
- Lasciar completamente raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla griglia affinché il cioccolato si solidifichi.
- Chi desidera, può anche decorare ogni biscotto con una scritta, utilizzando glassa all'acqua oppure le apposite penne colorate per dolci.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pensate alla faccia della vostra dolce metà quando riceverà questi cuoricini di cioccolato! Sono sicura che sarà molto felice! Potete anche preparare una confezione con alcuni biscottini come ho fatto io sembreranno cuoricini di pasticceria! Al bigliettino pensateci voi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 389 Kcal
- Carboidrati: 53.70 g
- Proteine: 7.90 g
- Grassi: 17.30 g
- di cui saturi: 10.70g
- di cui monoinsaturi: 5.90g
- di cui polinsaturi: 0.90 g
- Colesterolo: 75.70 mg
- Fibre: 2.20 g
