Se non vi piace particolarmente il sapore che burro o margarina lasciano nei biscotti, oggi vorrei darvi un'alternativa molto, molto interessante. Ho in serbo per voi un'intrigante ricetta di biscotti preparati con il burro d'arachidi, che conferirà una fragranza ed un aroma straordinari ai vostri dolcetti. Mi mettete alla prova? Allora corriamo a prepararli!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 330 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Biscotti al Burro di Arachidi
Ingredienti
per l'impasto
- 200 g di farina bianca di tipo 00
- 200 g di farina di riso
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro d'arachidi
- 60 g (1 medio) di uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 presa di sale
- 120 ml di acqua
Per decorare
- 40 g circa di arachidi
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Setaccio
- Cucchiaio di legno
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Coltello
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina bianca con la farina di riso. Unire dunque lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.
- Mescolare le polveri.
- Sgusciare l'uovo ed unirlo al centro degli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto aggiungendo il burro d'arachidi e tanta acqua quanto basta (circa 120 ml) fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
- Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno 30 minuti.
- Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti. Da ogni pezzo, ricavare un cordoncino lungo. Tagliare il filone in pezzi larghi 1.5 cm ed ottenere altrettante palline, proprio come fossero gnocchi di patate.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sistemare le palline ottenute in una piastra da forno foderata con l'apposita carta oleata.
- Infilare, al centro di ogni pallina, un'arachide sgusciata.
Lo sapevi che
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- Cuocere i biscotti a forno caldo per circa 10-12 minuti, fino a doratura.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Molto spesso, le ricette a base di burro d'arachide suggeriscono l'abbinamento con un altro grasso (come ad esempio il burro preparato con il latte animale oppure la margarina). Personalmente, devo ammettere che questi biscotti preparati interamente con burro d'arachidi sono quelli che preferisco perché leggeri e straordinariamente aromatici.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 330 Kcal
- Carboidrati: 55.30 g
- Proteine: 9.60 g
- Grassi: 9.30 g
- di cui saturi: 1.90g
- di cui monoinsaturi: 4.80g
- di cui polinsaturi: 2.60 g
- Colesterolo: 31.00 mg
- Fibre: 2.10 g
