Ultima modifica 26.02.2019
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Se non vi piace particolarmente il sapore che burro o margarina lasciano nei biscotti, oggi vorrei darvi un'alternativa molto, molto interessante. Ho in serbo per voi un'intrigante ricetta di biscotti preparati con il burro d'arachidi, che conferirà una fragranza ed un aroma straordinari ai vostri dolcetti. Mi mettete alla prova? Allora corriamo a prepararli!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 330 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Biscotti al Burro di Arachidi

Ingredienti

per l'impasto

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Cucchiaio di legno
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Coltello
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con la farina di riso. Unire dunque lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.
  2. Mescolare le polveri.
  3. Sgusciare l'uovo ed unirlo al centro degli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto aggiungendo il burro d'arachidi e tanta acqua quanto basta (circa 120 ml) fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  4. Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno 30 minuti.
  5. Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti. Da ogni pezzo, ricavare un cordoncino lungo. Tagliare il filone in pezzi larghi 1.5 cm ed ottenere altrettante palline, proprio come fossero gnocchi di patate.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Sistemare le palline ottenute in una piastra da forno foderata con l'apposita carta oleata.
  8. Infilare, al centro di ogni pallina, un'arachide sgusciata.

Lo sapevi che…
Normalmente, i biscotti a base di burro d'arachide, oltre ad essere preparati anche con una parte di burro di latte vaccino, presentano una forma diversa, schiacciata con i rebbi della forchetta. Qui abbiamo proposto una versione più leggera, dalla forma particolare.

  1. Cuocere i biscotti a forno caldo per circa 10-12 minuti, fino a doratura.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Molto spesso, le ricette a base di burro d'arachide suggeriscono l'abbinamento con un altro grasso (come ad esempio il burro preparato con il latte animale oppure la margarina). Personalmente, devo ammettere che questi biscotti preparati interamente con burro d'arachidi sono quelli che preferisco perché leggeri e straordinariamente aromatici.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti al Burro di Arachidi sono prodotti di pasticceria ricchi di carboidrati, con una discreta quantità di lipidi e proteine. La ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli insaturi, il contenuto di colesterolo è moderato mentre le fibre sono abbondanti. Per queste ragioni, in porzioni ridotte, i Biscotti al Burro di Arachidi non sono da escludere dal regime alimentare contro certe malattie del metabolismo. La porzione media è di circa 30g (110kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 330 Kcal
  • Carboidrati: 55.30 g
  • Proteine: 9.60 g
  • Grassi: 9.30 g
    • di cui saturi: 1.90g
    • di cui monoinsaturi: 4.80g
    • di cui polinsaturi: 2.60 g
  • Colesterolo: 31.00 mg
  • Fibre: 2.10 g
Foto Biscotti al Burro di Arachidi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto