Pausa delle 5 del pomeriggio: ora del tè (ed io aggiungerei con i biscotti)! Sì, perché i biscotti sono l'anima del tè . Quando mi trovo davanti una bella tazza di tè fumante, mi sento quasi in dovere di inzupparvi qualche biscotto. Allora non perdiamo tempo, e prepariamo degli ottimi biscotti rustici al latte!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 331 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Biscotti Croccanti al Latte
Ingredienti
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 60 g (1 medio) di uova
- 60 g di latte concentrato oppure 30 g di latte in polvere
- 50 ml di latte intero pastorizzato
- 8 g (mezza bustina) di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 70 g di zucchero
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Spianatoia
- Carta da forno
- Piastra da forno
- Taglia biscotti quadrato o rettangolare
- Matterello
- Matterello decorativo (facoltativo)
- Setaccio
Preparazione
- Setacciare la farina in una ciotola capiente. Unire lo zucchero, il latte in polvere ed il lievito setacciato. Mescolare per bene.
- Al centro delle “polveri”, unire l’uovo, il burro ammorbidito ed il latte. Mescolare per bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
- Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti.
- Stendere la pasta sul piano di lavoro ad uno spessore di pochi millimetri.
L’idea giusta |
- Con un coppapasta rettangolare o quadrato ottenere i biscotti e sistemarli su un paio di piastre da forno opportunamente foderate con carta oleata.
- Infornare i biscotti a forno caldo, preriscaldato, a 180°C per circa 10 minuti. Abbassare poi la temperatura del forno a 100°C e lasciar asciugare i biscotti altri 15 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare i biscotti completamente prima di rimuoverl: in questo modo si otterranno dei biscotti croccanti ed asciutti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ritagliamoci un piccolo spazio della giornata tutto per noi: a metà pomeriggio, per me, il tempo si ferma! Pochi minuti, solo 10, ma devono essere tutti per me! E io mi concedo sempre una dolce pausa con un buon tè bollente e qualche biscottino da inzuppare!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 331 Kcal
- Carboidrati: 56.30 g
- Proteine: 9.40 g
- Grassi: 9.10 g
- di cui saturi: 5.50g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.70 g
- Colesterolo: 76.00 mg
- Fibre: 1.20 g
Questi biscotti non si prestano all'alimentazione consuetudinaria del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo come diabete e dislipidemie. La porzione media di Biscotti Croccanti è di circa 30g (100kcal).