Barrette proteiche con fiocchi d’avena e cacao
Ben trovati nella sezione alimenti proteici e dietetici fatti in casa di My-personaltrainerTv. Oggi iniziamo il nostro percorso per sportivi proponendovi uno dei più classici ed amati integratori: le barrette proteiche. Come per magia, in poche e semplici mosse (e qualche piccola astuzia) riusciremo a preparare squisite barrette arricchite con proteine: basta solo mescolare un po' di farina d'avena con un po' di cacao amaro e proteine in polvere, aromatizzare con la scorza d'arancia, ed amalgamare il tutto con miele ed albume. Ed il gioco è fatto.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 294 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 1 ora per il riposo in frigorifero
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Funzionali / Ricette proteiche / Barrette proteiche con fiocchi d’avena e cacao
Ingredienti
Per l'impasto
- 40 g di albume
- scorza grattugiata di arance non trattate
- 20 g di cacao amaro
- 90 g di fiocchi d'avena
- 10 g di inulina
- 10 g di lecitina di soia
- 50 g di miele
- 50 g di proteine del siero del latte
per la copertura
- 30 g di fiocchi d'avena
Materiale Occorrente
- 1 ciotola capiente
- 1 stampo da plum-cake
- Pellicola o carta da forno
- 1 matterello (se necessario)
- 1 coltello affilato
- 1 ciotolina per i fiocchi d'avena
- 1 colino per setacciare il cacao
Preparazione
Preparare le barrette proteiche con le proprie mani è molto più facile di quanto possa sembrare.
- In una ciotola unire i fiocchi d’avena, le proteine del siero del latte, la lecitina di soia, l’inulina, il cacao amaro e la scorza grattugiata di un arancio non trattato. Mescolare per bene per amalgamare tutte le “polveri”.
- Aggiungere dunque un albume lievemente sbattuto in una ciotolina ed il miele. Amalgamare dunque per bene, prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno, poi con le mani.
Il consiglio OK |
- Trasferire il composto così ottenuto in un foglio di pellicola o avvolgerlo nella carta da forno (l’impasto deve risultare lievemente appiccicoso). Racchiuso nella carta alimentare, stendere il composto con le mani o con un matterello, fino ad ottenere una forma rettangolare, dallo spessore di circa 1,5 cm.
Il consiglio OK |
- Ora è dunque possibile procedere con il taglio del “rettangolo”: con un coltello affilato, tagliare tante barrette dalla lunghezza di circa 8 cm e dalla larghezza di un paio di centimetri.
- Modellare ogni barretta con le mani e cospargerle di fiocchi d’avena: questo piccolo accorgimento, oltre a migliorare l’aspetto della barretta, la rende meno appiccicosa e facile da conservare in frigorifero.
- Le barrette si possono conservare in frigorifero, racchiuse in un contenitore ermetico, per 7-10 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le barrette proteiche al cacao aromatizzate all'arancio sono un'ottima idea per divertirci in cucina (oltre che in palestra), e risparmiare anche un po' di denaro preparando in casa queste specialità, visto che gli integratori per sportivi non sono poi così economici.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 294 Kcal
- Carboidrati: 45.00 g
- Proteine: 22.60 g
- Grassi: 3.40 g
- di cui saturi: 0.80g
- di cui monoinsaturi: 1.30g
- di cui polinsaturi: 1.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 24.62 g