State pianificando un brunch in stile Americano? Sulla tavola non può mancare il Banana Bread, un gustoso plumcake a base di banane profumato alla cannella! Questa torta è pensata anche come dolce di recupero, utilissimo per dare una nuova vita alle banane troppo mature.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 234 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Banana Bread Senza Burro
Ingredienti
- 300 g di polpa matura di banana
- Succo di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 6 g di cremor tartaro
- 3 g di bicarbonato di sodio
- Essenza di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 60 ml di olio di semi di mais
- 120 g (2 medie) di uova
- 120 g di zucchero di canna
- 130 ml di latte
Materiale Occorrente
- Stampo per muffin dalle dimensioni di 10 x 10 x 30 cm
- Ciotole
- Setaccio
- Fruste elettriche
- Forchetta
- Bilancina pesa alimenti
Preparazione
- In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero di canna e il sale per qualche minuto, fino a quando il composto appare gonfio e soffice.
Lo sapevi che
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- Sbucciare le banane e ridurre la polpa in purea aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Aggiungere qualche goccia di succo di limone per prevenire l'ossidazione precoce.
Lo sapevi che
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- Alla spuma di uova, aggiungere l'olio, la purea di banane e il latte, dunque aromatizzare con cannella e vaniglia.
- Setacciare la farina e, un po' per volta, aggiungerla al composto. Da ultimo, unire l'agente lievitante mescolando il cremor tartaro con il bicarbonato di sodio. In alternativa, utilizzare 10 g di lievito per dolci.
- Distribuire la miscela in uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 10 x 10 x 30 cm, dunque livellare e cuocere a 160°C per 40-45 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire tagliando il Banana Bread a fette. Accompagnare a piacere con marmellata, burro o crema alle nocciole.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le varianti sono numerosissime: potete arricchire il banana bread con gocce di cioccolato, mirtilli o frutta secca! La mia versione preferita? Sicuramente con i frutti rossi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 234 Kcal
- Carboidrati: 39.90 g
- Proteine: 5.20 g
- Grassi: 7.10 g
- di cui saturi: 1.34g
- di cui monoinsaturi: 2.20g
- di cui polinsaturi: 3.59 g
- Colesterolo: 51.70 mg
- Fibre: 1.40 g
Il Banana Bread Senza Burro è un alimento che appartiene al gruppo del dolci.
Ha un apporto energetico significativo, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo e le fibre sono rilevanti.
Il Banana Bread Senza Burro non si presta a tutti i regimi alimentari; in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia è necessario diminuirne la porzione e la frequenza di consumo.
Contiene glutine e non si presta alla dieta per la celiachia.
Non apporta lattosio e si presta al regime nutrizionale contro questa intolleranza.
E' ammesso dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 40-50 g (95-115 kcal).