Se vi chiedessi d'immaginare il vostro personalissimo Babbo Natale da
mangiare, chissà a che cosa potreste pensare: Babbo Natale con la Pasta di
Zucchero, Babbo Natale di torta, Babbo Natale come dessert al Cucchiaio
Oggi vorrei però preparare dei Babbi Natale particolarissimi, che
potreste servire durante il pranzo Natalizio come antipasto oppure come bocconcino tra una portata e l'altra:
i Babbo Natale con fragole e formaggio!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 147 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Fragole Ripiene - Babbo Natale di Fragole
Ingredienti
- 300 g (10, grosse) di fragole
- 200 g di ricotta o di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 10 g circa di gocce di cioccolato o di perline argentate
- 1 pezzo di zenzero
- 50 ml di aceto balsamico
- 5 g di zucchero
Materiale Occorrente
- Sac à poche o siringa da pasticcere con beccuccio a stella
- Ciotola
- Spatola
- Tagliere
- Coltello
- Padellina
Preparazione
- Per prima cosa, preparare la riduzione all'aceto balsamico. In una padellina, scaldare 5 cucchiai di aceto balsamico insieme a 5 g di zucchero: lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando spesso. Lasciar raffreddare.
Lo sapevi che
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- Mondare le fragole: lavarle in acqua fresca, asciugarle delicatamente e rimuovere il picciolo con un coltello.
- Tagliare ogni fragola all'altezza dell'estremità opposta al picciolo (calotta): in questo modo, si otterranno dei piccoli triangoli che fungeranno da cappello di Babbo Natale.
- Mescolare il formaggio spalmabile con i semi di anice ed aromatizzare con zenzero grattugiato. Trasferire la crema in una sac à poche oppure in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella.
Alternative
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- Farcire le fragole con la crema: in questo modo, si otterranno la barba ed il viso dei Babbi Natale. Appoggiare sopra alla farcitura la calotta di fragole (per ottenere il cappello). Ultimare il cappello di Babbo Natale con un ciuffo di crema, per raffigurare il pon pon.
- Applicare le decorazioni al cioccolato (o le perline) per rappresentare gli occhi.
- Distribuire la glassa al balsamico su un piatto, decorare a piacere le fragole di Natale e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un intrigante e divertente antipasto per iniziare il pranzo di Natale con il sorriso: questi Babbi Natale faranno impazzire i bambini (e non solo)!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 147 Kcal
- Carboidrati: 8.60 g
- Proteine: 3.70 g
- Grassi: 11.10 g
- di cui saturi: 6.90g
- di cui monoinsaturi: 3.80g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 31.60 mg
- Fibre: 1.20 g

Le Fragole Ripiene non sono un prodotto idoneo all'alimentazione del soggetto intollerante al lattosio, mentre (in porzioni idonee) possono essere introdotte anche nei regimi alimentari contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
La porzione media è di circa 70g (100kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento fatto con formaggio spalmabile.