Angel Cake - Ciambellone Americano Senza Burro
Non vi siete mai chiesti che cosa mangiano gli angeli? Torte soffici come nuvole, spume goduriose e mousse delicate! Ragazzi, non perdetevi il video di oggi: sto per darvi la ricetta di una torta da incanto che vi permetterà di accedere direttamente al Paradiso! Si tratta di un dolce Americano senza colesterolo e senza grassi che, non a caso, è stato battezzato Angel Cake.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 204 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 35 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette proteiche / Ricette Internazionali / Angel Cake - Ciambellone Americano Senza Burro
Ingredienti
- 450 g (da 11 uova circa) di albume
- 200 g di farina bianca di tipo 00
- 8 g di lievito chimico per dolci oppure (consigliato) 8 g di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Fruste elettriche
- Ciotola molto capiente
- Pentola per ciambellone americano (24 cm di diametro superiore; 21 cm di diametro inferiore; 10 cm di altezza)
- Spatola
- Setaccio
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Versare gli albumi in una ciotola molto capiente ed aggiungere un pizzico di sale. Montare gli albumi per un paio di minuti, fino ad una parziale montatura.
Lo sapevi che
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- Incidere longitudinalmente il baccello di vaniglia e raschiare l’interno per prelevarne i semini. Aromatizzare gli albumi con l’essenza di vaniglia.
- Preriscaldare il forno a 160°C, nella funzione “ventilato”.
- Azionare nuovamente le fruste ed unire, gradatamente e sempre mescolando, il cremor tartaro (oppure il lievito chimico) e lo zucchero a velo.
- A questo punto, unire lentamente e poca per volta la farina, mescolando con la paletta o con un cucchiaio di legno (non con le fruste!).
- Versare l’impasto (che deve risultare molto soffice e spumoso) nello stampo specifico per ciambellone americano, lo stesso utilizzato per la Chiffon Cake.
Consigli importanti |
- Infornare il dolce a 160°C e cuocere per 35 minuti.
- Rimuovere lo stampo dal forno e capovolgere immediatamente su un piano: gli appositi piedini dello stampo permetteranno all’aria di circolare nel dolce, staccandolo dalle pareti. La particolarità di lasciar raffreddare la ciambella “a testa in giù” impedisce al dolce di afflosciare.
- Servire l’Angel Cake a fette, magari insieme alla salsa al caramello oppure a crema pasticcera.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questa Angel Cake abbiamo le chiavi per entrare in paradiso: riservate con cura la ricetta, sicuramente ci faremo amici tutti gli angeli! Ma se la vostra indole è osare, accompagnate questa torta paradisiaca con un goccio di salsa al caramello: gli angeli apprezzeranno comunque, parola di Personal Cooker.Non perdetevi la ricetta della Chiffon Cake!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 204 Kcal
- Carboidrati: 45.40 g
- Proteine: 7.90 g
- Grassi: 0.20 g
- di cui saturi: 0.04g
- di cui monoinsaturi: 0.02g
- di cui polinsaturi: 0.11 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.80 g

La porzione media corrisponde a circa 50g (100kcal).