Ma voi, come immaginate gli angeli? Nella mia testa, sono nuvole dolci colorate di rosa che ci donano serenità. Riflettendo su questa immagine, vorrei tentare di dare una rappresentazione angelica di una torta: non perdetevi la ricetta della mia Angel Cake alle fragole! Scommettiamo che dopo il primo morso ci sembrerà di volare con gli angeli?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 114 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 50 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Angel Cake alle Fragole
Ingredienti
Per la torta
- 250 ml di sciroppo di fragole
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 100 g di frumina
- Succo e scorza di limone non trattato
- 8 g di lievito per dolci
- 8 g di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 450 g di albume
Per servire
- 10 g di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Stampo per ciambellone americano (24 cm di diametro superiore; 21 cm di diametro inferiore; 10 cm di altezza)
- Fruste elettriche
- Ciotola
- Spatola
- Frustino
Preparazione
- In una ciotola, mischiare la farina bianca, l’amido di frumento ed il lievito per torte. Aromatizzare con scorza di limone, dunque aggiungere lo sciroppo di fragole. Mescolare il composto fino ad ottenere una crema densa.
- A questo punto, versare gli albumi in una ciotola molto capiente ed aggiungere un pizzico di sale. Montare gli albumi per un paio di minuti, fino ad una parziale montatura. Sempre mescolando, unire il cremor tartaro (oppure il lievito chimico) ed il succo di mezzo limone.
Lo sapevi che
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- Preriscaldare il forno a 160°C, nella funzione “ventilato”.
- A questo punto, unire lentamente - e pochi per volta - gli albumi montati alla crema di fragole, avendo cura di mescolare con la paletta o con un cucchiaio di legno (non con le fruste!).
- Versare l’impasto (che deve risultare molto soffice e spumoso) nello stampo specifico per ciambellone americano.
Consigli importanti |
- Infornare il dolce a 160°C e cuocere per 45-50 minuti.
- Rimuovere lo stampo dal forno e capovolgere immediatamente su un piano: gli appositi piedini dello stampo permetteranno all’aria di circolare nel dolce, impedendo nello stesso tempo di farlo scivolare nel piano. La particolarità di lasciar raffreddare la ciambella “a testa in giù” impedisce al dolce di afflosciare.
- Servire l’Angel Cake di fragole con una spolverizzata di zucchero a velo. Decorare con fragole e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa Angel Cake è fantastica: ideale non solo per essere inzuppata nel tè o nel latte, ma speciale anche da farcire con crema chantilly e fragole! Lo sentite anche voi il richiamo degli angeli?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 114 Kcal
- Carboidrati: 22.90 g
- Proteine: 6.70 g
- Grassi: 0.10 g
- di cui saturi: 0.02g
- di cui monoinsaturi: 0.02g
- di cui polinsaturi: 0.09 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.90 g
L'Angel Cake alle Fragole è un alimento che fa parte del gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio-basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine da tracce di lipidi.
I glucidi sono tendenzialmente complessi, mentre i peptidi sono a medio e basso valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre sono scarse.
L'Angel Cake alle Fragole è un alimento che si presta a qualunque schema nutrizionale, anche se in caso di sovrappeso, iperglicemia e ipertrigliceridemia è necessario ridurre la porzione media e la frequenza di consumo. Non ha controindicazioni per l'ipercolesterolemia e l'ipertensione.
E' idonea alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma non al regime nutrizionale contro la celiachia.
Si presta al latto-ovo vegetarianismo ma non al veganismo.
La porzione media come spuntino o alimento per la prima colazione è di 90-110g (100-125kcal).