Se volete onorare la Pasqua portando in tavola l'agnello, uno dei simboli pasquali per antonomasia, ma nello stesso tempo non fareste mai del male ad un animale così tenero e delicato, vorrei consigliarvi una ricetta ad hoc in grado di unire l'utile al dilettevole. Oggi infatti vorrei proporvi un agnello dolce, preparato con farina, uova, burro e zucchero. Andiamo subito a scoprire di che cosa si tratta.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 317 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione dell’impasto; 25 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali / Ricette per le Festività / Agnello dolce e rottura dell'uovo di cioccolato
Ingredienti
Per l'agnello
- 120 g (2 medie) di uova
- 60 g di zucchero
- 50 g di burro
- 75 g di farina bianca di tipo 00
- 8 g di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per spolverizzare
- q.b. di zucchero a velo
Materiale Occorrente
- Stampo a forma di agnello
- Sbattitore elettrico
- Ciotola capiente
- Mestoli
- Burro e farina per imburrare lo stampo
- Canovaccio inumidito
- Nastro in raso
- Colino
Preparazione
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
- In una ciotola versare i tuorli, lo zucchero ed il burro sciolto, e mescolare per bene fino ad ottenere una crema molto densa ma omogenea. Aggiungere ora la farina, l'aroma di vaniglia ed il lievito precedentemente setacciato.
- Unire delicatamente gli albumi a neve, poco per volta, avendo cura di mescolare sempre dall'alto verso il basso.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di agnello e versare l'impasto nel suo interno.
- Accendere il forno a 180°C: quando avrà raggiunto la temperatura, infornare il dolce e lasciar cuocere per 25 minuti circa, fino a quando l'interno sarà asciutto (si consiglia di testare l'umidità all'interno del dolce puntando uno stuzzicadenti).
- Lasciar raffreddare un po' il dolce nello stampo.
Il consiglio OK |
- Rimuovere delicatamente la tortina dallo stampo e servire con una spolverizzata di zucchero a velo, riponendo magari l'agnello in un cestino con della paglia finta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Valorizziamo i profondi significati della Pasqua portando in tavola l'agnello, ma nel pieno rispetto della natura, all'insegna della semplicità. Continuate a seguirmi su My-personaltrainerTv: vi aspettano tante curiose ricette pensate appositamente per la santa Pasqua.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 317 Kcal
- Carboidrati: 38.40 g
- Proteine: 7.80 g
- Grassi: 15.70 g
- di cui saturi: 9.70g
- di cui monoinsaturi: 4.80g
- di cui polinsaturi: 1.20 g
- Colesterolo: 1.20 mg
- Fibre: 1.10 g