Uovo alla Coque…in Lavastoviglie - Cucina Molecolare
Avete mai pensato di sfruttare elettrodomestici diversi dal forno per cucinare? Oggi faremo un esperimento: dimenticatevi del classico pentolino e del forno a gas! Munitevi invece di un barattolo di vetro a chiusura ermetica, prendete un uovo con guscio e dell'acqua. Mi chiederete voi: "Come lo cuciniamo adesso?" Semplice: sfrutteremo il calore della lavastoviglie!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 128 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 1 persona
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti + il tempo per la cottura (90 minuti circa)
Categoria Ricetta: Cucina Molecolare / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Uovo alla Coque…in Lavastoviglie - Cucina Molecolare
Ingredienti
Materiale Occorrente
- Lavastoviglie (carica)
- Barattolino di vetro a chiusura ermetica
Preparazione
Nota bene |
- Caricare la lavastoviglie con piatti e pentole da lavare.
- Inserire delicatamente un uovo (con guscio) in un barattolo di vetro pieno d’acqua. Chiudere molto bene con il tappo a vite: l’acqua non dovrà né entrare né uscire dal barattolo.
- Collocare il barattolo con l’uovo in lavastoviglie, insieme agli altri piatti.
- Azionare l’elettrodomestico ed attendere la fine del ciclo di lavaggio.
Attenzione! |
- Rimuovere il barattolo con l’uovo e lasciar raffreddare.
- Rimuovere il tappo: l’uovo è pronto per essere degustato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Io vi ho proposto la cottura in lavastoviglie di un uovo, ma chiaramente potete sfruttare l'elettricità di questo elettrodomestico potente per preparare altri piatti: bocconcini di pollo al pomodoro, gamberi al limone e persino la frutta!Avete gradito la ricetta? Posso allora suggerire anche la Vasocottura del Tonno!
Per una ricetta particolare, ma comunque più dalle parti della tradizione, provate l'uovo nuvola al forno.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 128 Kcal
- Carboidrati: 0.80 g
- Proteine: 12.60 g
- Grassi: 8.30 g
- di cui saturi: 3.10g
- di cui monoinsaturi: 3.80g
- di cui polinsaturi: 1.40 g
- Colesterolo: 423.00 mg
- Fibre: 0.00 g

Visto l'alto contenuto in colesterolo, si consiglia di consumare al massimo 3 uova per settimana e non più di 100g per volta; inoltre, al soggetto affetto da ipercolesterolemia è consigliabile ridurre ulteriormente la porzione.