La missione che mi sono prefissata oggi è quella di farvi venire l'acquolina in bocca: vediamo se ci riesco! Ho appena preparato 12 Vol-Au-Vent con semplice pasta sfoglia. E adesso vorrei farcirli insieme a voi con salsine irresistibili, tutte rigorosamente fatte in casa!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 284 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti + il tempo necessario alla preparazione delle salse fatte in casa
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Vol-Au-Vent Ripieni - Antipasto Sfizioso
Ingredienti
Per la terza salsa
- 50 g di salsa cocktail
- 50 g di gamberi
- Qualche foglia di prezzemolo
Per la base
- 150 g (12 cestini) di vol-au-vent
Per la seconda salsa
- 50 g circa di carote
- 50 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 50 g di salsa tartara
Per la prima salsa
- 50 g di insalata russa
- 20 g di cetriolini
- 30 g di prosciutto cotto
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaino
- Sbucciaverdure decorativo (facoltativo)
- Piatto da portata
Preparazione
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei Vol-au-Vent fatti in casa: per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. Per velocizzare i tempi, è comunque possibile acquistare dei Vol-au-Vent preconfezionati. |
- Riempire 4 Vol-au-Vent con un cucchiaio di Insalata Russa. Tagliare un cetriolino sott'aceto a fettine regolari. Tagliare a strisce il prosciutto cotto, dunque avvolgere ogni striscia su se stessa per ottenere piccole roselline. Guarnire i Vol-au-Vent con alcune fettine di cetriolino e con le roselline di prosciutto cotto.
- Farcire poi altri 4 Vol-au-Vent con la Salsa Tartara. Decorare la superficie con alcuni funghi trifolati (meglio se fatti in casa). Per rendere più accattivante la presentazione, sbucciare la carota e tagliarla a fiammifero (julienne). Decorare la superficie dei Vol-au-Vent con la julienne di carota.
- Riempire gli ultimi 4 Vol-au-Vent con la Salsa Cocktail. Far saltare i gamberi sgusciati in padella senza aggiungere condimenti (chi desidera, può sfumare i gamberi con un goccio di brandy). Guarnire i Vol-au-Vent con i gamberi e con qualche foglia di prezzemolo.
- Servire immediatamente i Vol-au-Vent farciti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste sono le mie proposte di farcitura, ma potete personalizzare i vostri Vol-Au-Vent come più vi piace! Ricordatevi sempre di farcirli all'ultimo momento per evitare che la sfoglia assorba il liquido, perdendo così la straordinaria croccantezza.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 284 Kcal
- Carboidrati: 15.10 g
- Proteine: 6.10 g
- Grassi: 22.50 g
- di cui saturi: 5.70g
- di cui monoinsaturi: 8.00g
- di cui polinsaturi: 8.80 g
- Colesterolo: 62.60 mg
- Fibre: 1.60 g
