Stuzzichini di Pane Velocissimi - Ricetta per Pasqua
Come stuzzicare l'appetito ai nostri ospiti nel giorno di Pasqua? Magari con un bell'aperitivo da consumare in piedi, giusto per rompere un po' il ghiaccio. E, si sa, con un drink di benvenuto non possiamo dimenticare uno stuzzichino goloso: vi propongo così i vol-au-vent superveloci, preparati con il pane (non con la pasta sfoglia). Vediamo come si preparano.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per le Festività / Ricette Pasquali / Stuzzichini di Pane Velocissimi - Ricetta per Pasqua
Ingredienti
Per 5 Vol-Au-Vent di pane
- Prodotto pronto: 20 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 70 g di salsa tonnata senza uova
- 80 g (4 medie) di uova di quaglia
- Qualche stelo di erba cipollina
- 1 manciata di rucola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di formaggio spalmabile
- 3 fette (200 g circa) di pane da tramezzini
Per pennellare
Materiale Occorrente
- Coppapasta rotondi di 2 dimensioni (6 cm e 4 cm)
- Tagliere per alimenti
- Ciotole
- Siringa da pasticcere o sac à poche
- Pennellino
- Carta da forno
- Piastra da forno
Preparazione
- Preparare le uova sode di quaglia. Collocare gli ovetti in un piccolo recipiente, coprire di acqua fredda e portare ad ebollizione. Calcolare 3-4 minuti dal bollore. Rimuovere gli ovetti dall’acqua di cottura e tuffarli delicatamente in una ciotola di acqua e ghiaccio, aiutandosi con un mestolo forato.
Lo sapevi che
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- Preparare i vol-au-vent di pane (ovvero i “contenitori” del ripieno). Dalle fette di pan carrè (o pane da tramezzini) ricavare 15 dischi con un coppapasta da 8 cm. Dai dischi ottenuti, ricavare 10 anelli con un coppapasta più piccolo, dunque rimuovere il centro.
- Sgusciare un uovo (di gallina) in una ciotola e sbatterlo velocemente con la forchetta. Aggiustare di sale e pepe.
- Pennellare i 5 dischi ed i 10 anelli di pane con l’uovo sbattuto. Preparare dunque i finti vol-au-vent disponendo 2 anelli sopra ad ogni disco. Far dorare in forno caldo (200°C) per 5-7 minuti.
L’idea giusta! |
- Rimuovere i contenitori di pane dal forno e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la farcitura, mescolando il trito di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, erba cipollina) con il formaggio spalmabile. Distribuire la crema al formaggio in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella.
- Farcire i vol-au-vent con un cucchiaino di salsa tonnata senza uova. Decorare con dei ciuffetti di crema al formaggio, con qualche fettina di uova di quaglia e con tre o quattro funghetti trifolati.
- Servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa è la mia proposta di stuzzichini appetitosi, ideali da servire insieme ad un drink leggero. Ma io vi avverto: dopo la santa messa di Pasqua, i vostri ospiti saranno affamati, dunque preparatene in abbondanza, sono certa che andranno a ruba!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 211 Kcal
- Carboidrati: 25.70 g
- Proteine: 9.80 g
- Grassi: 8.40 g
- di cui saturi: 4.50g
- di cui monoinsaturi: 3.10g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 147.30 mg
- Fibre: 1.30 g
Gli Stuzzichini di Pane Velocissimi sono antipasti a discreto apporto energetico. Le calorie sono fornite prevalentemente dai carboidrati, seguono i lipidi ed infine le proteine. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi, il colesterolo è abbondante e le fibre sono contenute in medie quantità. Questo piatto NON è idoneo alla dietoterapia del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo. La porzione media di Stuzzichini di Pane Velocissimi è di circa 50-100g (100-200kcal), a seconda dell'utilizzo (aperitivo o antipasto).