INDICE
Oggi vi propongo un classico antipasto che oramai è diventato un must delle festività Pasquali: le uova sode ripiene di tonno. Un piatto davvero semplicissimo da fare, veloce, ma sempre molto gradito da grandi e piccini. Non potevo dimenticare questo piatto: che tavola pasquale sarebbe senza uova ripiene?
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 121 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento delle uova
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette Pasquali / Uova Sode Ripiene - Ricetta per Pasqua
Ingredienti
- 240 g (4 medie) di uova sode
- 80 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 1 o 2 filetti di acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di pepe
- Qualche stelo di erba cipollina
- 30 g di yogurt greco
- 20 g di capperi
Materiale Occorrente
- Casseruola per cuocere le uova
- Frullatore elettrico
- Sac à poche oppure siringa da pasticcere
- Cucchiaini
Preparazione
- Preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO. Lasciar completamente raffreddare.
- Sgusciare le uova e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza. Privare delicatamente le uova dal tuorlo.
- Nel contenitore del frullatore, unire i tuorli sodi, l'acciuga, il tonno sgocciolato, i capperi e lo yogurt greco.
In alternativa
|
- Aggiustare la crema di pepe.
- Inserire la crema ottenuta in una sac à poche oppure in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella e riempire gli albumi sodi.
- Servire in accompagnamento a verdure crude e decorare con qualche stelo di erba cipollina e prezzemolo tritato.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Omaggiamo la festività di Pasqua con questo piatto, che potete naturalmente personalizzare in base ai vostri gusti: ad esempio, si può sostituire il tonno con del salmone e decorare le uova ripiene con olive, capperi o, se volete stupire, con del caviale!Provate a realizzare dei Cuori con le Uova Sode: scoprite tutti i trucchi!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Le Uova Sode Ripiene sono un alimento di origine
animale ricco di colesterolo.
Hanno un apporto energetico di media entità, coperto
prevalentemente dalle proteine (ad alto valore biologico); i grassi sono
abbastanza presenti e i carboidrati poco significativi.
Si tratta di un alimento facilmente contestualizzabile
in un regime alimentare ipocalorico, mentre non si presta a quello contro
l'ipercolesterolemia.
La
porzione media non dovrebbe superare i 120g (145kcal).
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 121 Kcal
- Carboidrati: 0.80 g
- Proteine: 13.80 g
- Grassi: 7.00 g
- di cui saturi: 2.40g
- di cui monoinsaturi: 3.00g
- di cui polinsaturi: 1.60 g
- Colesterolo: 277.60 mg
- Fibre: 0.20 g