Torta Salata Light con Funghi e Quinoa - Senza Uova E Senza Burro
Quante volte noi donne ci siamo chieste: Cosa posso cucinare oggi per pranzo?. Basta con la solita pastasciutta al pomodoro o con la classica minestrina leggera! È tempo di cambiare e di preparare piatti sfiziosi ma naturalmente leggeri. Così vi propongo oggi una torta salata leggerissima e molto particolare con quinoa e funghi trifolati: cuciniamola insieme!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 256 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 30 minuti per la preparazione; 50 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Torta Salata Light con Funghi e Quinoa - Senza Uova E Senza Burro
Ingredienti
Per la pasta brise' light
- 50 g di yogurt magro
- 1 presa di sale
- 30 ml di olio di semi di mais
- 150 g di farina bianca di tipo 00
- 2 cucchiai (se necessario) di acqua
Per la farcitura
- q.b. di sale
- 30 g di Formaggio grana grattugiato
- 30 g di semi di girasole
- 20 g di semi di lino
- 200 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 100 g di robiola
- 100 g di quinoa
Materiale Occorrente
- Spianatoia
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Carta da forno
- Teglia quadrata oppure rotonda
- Cucchiaio di legno
- Pentola per cuocere i funghi
- Mixer ad immersione
- Matterello
Preparazione
Nota bene |
- Preparare la pasta brisè light come riportato in QUESTO VIDEO. In alternativa, è possibile utilizzare pasta sfoglia oppure pasta fillo già pronta.
- Sciacquare con cura la quinoa in acqua fredda corrente: quest'operazione preliminare è importante per rimuovere alcune sostanze amarotiche (saponine) contenute nei semi di quinoa.
Per saperne di più
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- Bollire la quinoa in acqua (proporzioni: 1 parte di quinoa/2 parti di acqua), aggiungendo un filo d'olio per evitare di far appiccicare i semi. La quinoa dovrà cuocere 15 minuti.
- Tritare grossolanamente i funghi trifolati in un mixer ad immersione.
- Scolare la quinoa e versarla in una ciotola. Aggiungere la robiola, il grana, i funghetti trifolati passati nel mixer ed aggiustare eventualmente di sale.
- Con il matterello, stendere la pasta brisè light in un foglio di carta da forno. Collocare il foglio di carta con la sfoglia in una teglia quadrata (25x25cm) oppure in una teglia a cerniera rotonda.
- Farcire la pasta brisè con il composto di quinoa e funghi, e livellare con un cucchiaio.
- Cospargere la superficie con i semi di lino e di girasole, che conferiranno alla torta salata un'ottima croccantezza.
- Infornare la torta salata a 180°C e cuocere per circa 50 minuti.
- Sfornare la torta salata, lasciar intiepidire e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un primo piatto travestito da torta salata! Un esempio di come in cucina si possa trasformare un semplice alimento come la quinoa in un esplosione leggera di gusto. Da provare sicuramente.E se vi piace la quinoa, non perdetevi la mia ricetta delle squisite polpettine vegane di quinoa, radicchio e cavolfiore!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 256 Kcal
- Carboidrati: 27.50 g
- Proteine: 11.00 g
- Grassi: 12.10 g
- di cui saturi: 3.80g
- di cui monoinsaturi: 3.80g
- di cui polinsaturi: 4.50 g
- Colesterolo: 16.00 mg
- Fibre: 3.10 g
