Ultima modifica 26.02.2019
/5

Ritrovo tra amiche il giorno dell'8 marzo? Non c'è festa migliore per trascorrere una serata in allegria. Serve qualcosa di sfizioso, da assaporare tra una chiacchiera e l'altra. Per l'occasione, offriamo alle nostre amiche qualche fetta di torta mimosa nella versione salata!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Torta Mimosa Salata

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Ciotola
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Foderare una teglia dal diametro di 24 cm con la carta da forno.
  3. Rivestire la teglia con la pasta fillo, avendo cura di lasciare sbordare la pasta dalla teglia.
  4. In una ciotola, lavorare a crema il formaggio spalmabile con un uovo e con del latte, aggiungendo sale e pepe.
  5. Distribuire circa metà della crema di formaggio sulla base della pasta fillo. Farcite con prosciutto cotto e spinaci freschi, dunque unire la rimanente crema di formaggio. Per creare l’effetto “mimosa”, cospargere la superficie con il mais.

Qualche alternativa
In alternativa alla pasta fillo, si può utilizzare semplice pasta sfoglia o pasta brisé.
Come alternativa al formaggio spalmabile, consigliamo di usare ricotta fresca.

  1. Sistemare i bordi della pasta fillo e spennellare con dell’olio extravergine.
  2. Infornare e cuocere a 180°C per 20 minuti.
  3. Sfornare, lasciar intiepidire e servire a fette.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta mimosa salata è un omaggio dedicato a tutte le donne! Se vi è piaciuta l'idea, provate a realizzare anche piccole monoporzioni per rendere la presentazione ancora più accattivante

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella della Torta Mimosa Salata è una ricetta mediamente energetica, che può essere adottata come antipasto.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo risulta rilevante e le fibre carenti.
La Torta Mimosa Salata non è un alimento che si presta a tutti i regimi alimentari.
Soprattutto in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo, è consigliabile assumerla in porzioni moderate e con frequenza saltuaria.
Contiene glutine e lattosio, pertanto non si presta alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
Va esclusa dai regimi nutrizionali vegetariano e vegano.
La porzione media è di circa 40-50 g (100-125 kcal)

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 254 Kcal
  • Carboidrati: 24.50 g
  • Proteine: 9.10 g
  • Grassi: 14.00 g
    • di cui saturi: 6.49g
    • di cui monoinsaturi: 6.22g
    • di cui polinsaturi: 1.29 g
  • Colesterolo: 34.70 mg
  • Fibre: 1.00 g
Foto Torta Mimosa Salata

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto