Io adoro il cocktail di gamberetti: lo trovo un antipasto delicato e
delizioso! Così ho deciso di prepararlo interamente con le mie mani, salsa
compresa! La salsa cocktail (o salsa rosa che dir si voglia) è un condimento
perfetto per il pesce e per i gamberetti, e si prepara mescolando maionese,
ketchup, senape ed altri ingredienti secondari.
Siete curiosi di scoprire come
si prepara? Allora non perdetevi la ricetta: semplicissima!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 228 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette Internazionali / Salsa Rosa o Salsa Cocktail
Ingredienti
- 150 g di maionese leggera o allo yogurt
- 50 g di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 50 g di panna fresca montata o di yogurt greco
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- mezzo bicchierino di cognac
Materiale Occorrente
- Ciotole
- Cucchiaio e cucchiaini
- Bilancia
- Pellicola trasparente
Preparazione
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato maionese e ketchup fatti in casa. Per velocizzare i tempi, è possibile acquistare le salse già pronte. |
- In una ciotola, riunire tutte le salse principali, ovvero maionese, ketchup e senape.
- Unire anche lo yogurt greco, avendo cura di rimuovere eventuali liquidi.
Lo sapevi che
|
- A questo punto, aggiungere la salsa Worcester ed il cognac (oppure il brandy). Mescolare per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciar rapprendere in frigo per almeno un'oretta.
- La salsa rosa è pronta per essere servita.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Avete già le idee ben chiare per l'antipasto di Natale? Perché questa salsina sarebbe ideale per presentare i gamberetti in modo classico, oppure per farcire dei Vol-Au-Vent o semplici tartine! Date sfogo alla vostra fantasia e create squisiti antipasti!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 228 Kcal
- Carboidrati: 7.00 g
- Proteine: 3.20 g
- Grassi: 18.10 g
- di cui saturi: 3.30g
- di cui monoinsaturi: 5.40g
- di cui polinsaturi: 9.40 g
- Colesterolo: 47.10 mg
- Fibre: 0.20 g
I valori a lato sono riferiti a 100 grammi di salsa fatta con Yogurt greco e non con panna.