Chi di noi non si è divertito, da piccolo, a guardare i chicchi di
mais scoppiettare dentro la pentola per trasformarsi in pop corn? Mi ricordo
che io ero affascinata da quello scoppiettio, a tal punto da non resistere ad
aprire il coperchio sul più bello! Lascio a voi immaginare
pop corn sparsi in
tutta la cucina! Così oggi vorrei rivivere quel momento, preparando però la
versione dolce e colorata dei classici pop corn!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Pop Corn Dolci e Colorati
Ingredienti
- 150 g di chicchi di mais
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Qualche goccia di colorante blu
- Qualche goccia di colorante rosso
- 1 presa di sale
Materiale Occorrente
- Casseruola alta con coperchio
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
- Versare un cucchiaio di olio in una casseruola (preferibilmente antiaderente od in pietra). Una volta caldo, aggiungere una parte di chicchi di mais ed alcune gocce di colorante.
Lo sapevi che... |
- Chiudere la pentola con il coperchio e mantenere una fiamma vivace per 2-3 minuti, muovendo spesso la casseruola. In poco tempo i chicchi di mais inizieranno a scoppiare: non aprire il coperchio!
- Trasferire i pop corn in una ciotola, aggiungendo zucchero e sale a piacere.
- Ripetere la stessa operazione con i rimanenti chicchi di mais, utilizzando coloranti diversi.
- Riunire i pop corn in una ciotola e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ve li sareste mai immaginati dei pop corn coloratissimi? Preparateli insieme ai vostri bambini: pochi giorni fa, io e mio nipote Gioele ci siamo divertiti tantissimo a vederli scoppiettare! È sempre una gioia cucinare con i bambini!Provate anche i Pop Corn di Amaranto!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 202 Kcal
- Carboidrati: 74.40 g
- Proteine: 6.30 g
- Grassi: 11.10 g
- di cui saturi: 1.80g
- di cui monoinsaturi: 7.40g
- di cui polinsaturi: 1.90 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.00 g
I Pop Corn Dolci e Colorati sono snack da consumare sporadicamente. Hanno un valore energetico abbastanza elevato, anche se il rapporto tra peso e volume risulta estremamente vantaggioso. Le calorie sono fornite essenzialmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine; le fibre sono presenti ma non il colesterolo. Si tratta di una preparazione poco adatta a diabetici, ipertrigliceridemici e soggetti in sovrappeso. La porzione media di Pop Corn Dolci e Colorati è di 50g (100kcal).