Pomodorini Confit (confì)

Ultima modifica 04.07.2022
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Ideali per creare bruschette sfiziose, paste golose o insoliti antipasti, i pomodorini confit sono perfetti da preparare in questo periodo. Il profumo di spezie come timo, origano e aglio abbraccia la dolcezza dello zucchero caramellato, dando vita a questa prelibatezza che prende il nome di pomodorini confit!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Pomodorini Confit (confì)

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta da forno
  • Piastra da forno

Preparazione

  • Per prima cosa, lavare i pomodorini (ciliegino o datterino), asciugarli, tagliarli a metà e disporli su una placca foderata con la carta da forno, avendo cura di appoggiarli con il lato tagliato verso l'alto.
  • Distribuire sopra ai pomodorini sale, pepe, origano, timo e dell'aglio, tritato sottilmente o in polvere. Ultimare con dello zucchero di canna

Lo sapevi che...

Alcune ricette prevedono l'utilizzo di poco pane grattugiato, da distribuire sopra ai pomodorini: in questo caso, il pane assorbe l'acqua di vegetazione, velocizzando i tempi di cottura.

  • Irrorare di olio i pomodorini, avendo cura di non esagerare ma di distribuire l'olio in maniera uniforme su tutti i pomodorini. Per agevolare l'operazione, si può usare un pennello.
  • Infornare e cuocere a 150/160°C per 90/120 minuti.

Cotture alternative

In alternativa, per velocizzare i tempi, i pomodorini confit si possono cuocere nel microonde a 650/800W per 8-10 minuti, facendo attenzione a non bruciacchiarli!

  • Una volta cotti, i pomodorini confit devono apparire molto asciutti, ma ricoperti da un sottile strato, simile a caramello. Si conservano a lungo: potete racchiuderli in un vasetto di vetro e ricoprirli di olio, oppure potete congelarli.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I pomodorini confit sono favolosi: potete farne in abbondanza e conservarli a lungo. Potete ad esempio congelarli o conservarli sott'olio. Usateli per condire la pasta, farcire toast o panini, accompagnare formaggi e pesce o, semplicemente, mangiateli da contorno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Attenzione: per una perfetta conservazione, l'acqua di vegetazione dei pomodorini dev'essere completamente evaporata.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 64,1 Kcal
  • Carboidrati: 7,2 g
  • Proteine: 0,9 g
  • Grassi: 5 g
    • di cui saturi: 0,9g
    • di cui monoinsaturi: 4,08g
    • di cui polinsaturi: 0,52 g
  • Fibre: 0,6 g
Foto Pomodorini Confit (confì)

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto