Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce
Mescolando un cucchiaio di fantasia ed un briciolo di immaginazione con un pizzico di creatività si possono ottenere dei piatti straordinari in modo semplice semplice e naturalmente genuino. Io da sempre amo gli accostamenti più strani, così oggi vi propongo un antipasto un po' pazzerello, a base di formaggio caprino e fragole! Scopriamo cosa ci serve per questa ricetta.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 204 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + 1 ora di raffreddamento
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce
Ingredienti
Per le palline
- 150 g di formaggio caprino
- 100 g di fragole
- qualche foglia di menta
- 1 pizzico di pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
Per servire
- 20 g circa di semi di papavero
- 20 g circa di semi di sesamo
- 50 g circa di fragole
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltello
- Ciotoline di varie dimensioni
- Stuzzicadenti
- Cucchiaio in legno
- Cucchiaini
- Guanti in lattice
Preparazione
- Lavare per bene le fragole in acqua fredda, dunque asciugarle con un panno morbido e togliere il picciolo. Ridurre le fragole in pezzetti molto piccoli.
- Versare il formaggio caprino in una ciotola e lavorarlo a crema con le fragole sminuzzate. Aggiustare di sale e pepe.
- Sminuzzare il prezzemolo e la menta, dunque aggiungere le erbe aromatiche alla crema di caprino e fragole. Lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno 60 minuti: in questo modo, sarà più semplice ottenere delle palline.
- Quando sarà fredda e compatta, prelevare una piccola quantità di crema con due cucchiaini ed ottenere delle palline, aiutandosi con le mani eventualmente protette da guanti in lattice: risulteranno circa 20-25 palline.
- Rotolare una metà delle palline nei semi di sesamo e le rimanenti nei semi di papavero.
L'idea giusta |
- Tagliare le fragole (per la decorazione) in quarti. Infilzare ogni pallina in uno stuzzicadenti e terminare con un quarto di fragola ed una foglia di menta.
- Servire le palline ben fredde.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste palline di formaggio sfidano l'estate! Non a caso, io ve le suggerisco da realizzare per un fresco antipasto estivo, che si prospetta magari arricchito con frutta e verdura di ogni tipo. Ogni tanto è bello osare anche in cucina, non trovate?Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 204 Kcal
- Carboidrati: 6.40 g
- Proteine: 11.60 g
- Grassi: 14.80 g
- di cui saturi: 8.10g
- di cui monoinsaturi: 3.80g
- di cui polinsaturi: 2.90 g
- Colesterolo: 23.60 mg
- Fibre: 2.50 g
