Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce

Ultima modifica 24.07.2018
/5

Mescolando un cucchiaio di fantasia ed un briciolo di immaginazione con un pizzico di creatività si possono ottenere dei piatti straordinari in modo semplice semplice e naturalmente genuino. Io da sempre amo gli accostamenti più strani, così oggi vi propongo un antipasto un po' pazzerello, a base di formaggio caprino e…fragole! Scopriamo cosa ci serve per questa ricetta.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 204 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce

Ingredienti

Per le palline

Per servire

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello
  • Ciotoline di varie dimensioni
  • Stuzzicadenti
  • Cucchiaio in legno
  • Cucchiaini
  • Guanti in lattice

Preparazione

  1. Lavare per bene le fragole in acqua fredda, dunque asciugarle con un panno morbido e togliere il picciolo. Ridurre le fragole in pezzetti molto piccoli.
  2. Versare il formaggio caprino in una ciotola e lavorarlo a crema con le fragole sminuzzate. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Sminuzzare il prezzemolo e la menta, dunque aggiungere le erbe aromatiche alla crema di caprino e fragole. Lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno 60 minuti: in questo modo, sarà più semplice ottenere delle palline.
  4. Quando sarà fredda e compatta, prelevare una piccola quantità di crema con due cucchiaini ed ottenere delle palline, aiutandosi con le mani eventualmente protette da guanti in lattice: risulteranno circa 20-25 palline.
  5. Rotolare una metà delle palline nei semi di sesamo e le rimanenti nei semi di papavero.

L'idea giusta
Chi non è particolarmente amante dei semi di sesamo e di papavero, può decidere di rotolare le palline di formaggio su un trito di frutta secca, come ad esempio nocciole, noci, mandorle o pistacchi salati.

  1. Tagliare le fragole (per la decorazione) in quarti. Infilzare ogni pallina in uno stuzzicadenti e terminare con un quarto di fragola ed una foglia di menta.
  2. Servire le palline ben fredde.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste palline di formaggio sfidano l'estate! Non a caso, io ve le suggerisco da realizzare per un fresco antipasto estivo, che si prospetta magari arricchito con frutta e verdura di ogni tipo. Ogni tanto è bello osare anche in cucina, non trovate?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Palline di Formaggio Caprino e Fragole sono un antipasto freddo a base di formaggio, molto veloce da preparare. Possiedono un notevole apporto energetico costituito prevalentemente da grassi e proteine, mentre i carboidrati sono abbastanza limitati; l'apporto di fibre è buono. La porzione media di Palline di Formaggio Caprino e Fragole è di circa 50g (100kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 204 Kcal
  • Carboidrati: 6.40 g
  • Proteine: 11.60 g
  • Grassi: 14.80 g
    • di cui saturi: 8.10g
    • di cui monoinsaturi: 3.80g
    • di cui polinsaturi: 2.90 g
  • Colesterolo: 23.60 mg
  • Fibre: 2.50 g
Foto Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto