Mummie di Halloween – Sfogliatine con Würstel

Ultima modifica 26.02.2019
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Il coniglio assassino sta giocando con lo stregone e in mano ha un rotolo gigante di carta da cucina! La sua intenzione è…MUMMIFICARLO! La strega Alice guarda perplessa il gioco di quei due: il coniglio non riesce nel suo intento, così il gioco si inverte e lo stregone decide di mummificare il coniglio! A questo punto, la strega interviene: “BASTA!! SMETTETELA VOI DUE! Vi insegno io come realizzare delle piccole mummie. Seguitemi in cucina!”

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 314 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette di Halloween / Ricette per le Festività / Mummie di Halloween – Sfogliatine con Würstel

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pennello
  • Rotellina tagliapasta

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare 32 strisce dallo spessore di pochi millimetri.
  3. Tagliare i Würstel a metà: si dovranno così ottenere 16 mummie. Avvolgere ogni pezzo di Würstel con due strisce di pasta sfoglia, eseguendo movimenti a spirale. Lasciare scoperta un'estremità in ogni Würstel (viso della mummia).
  4. Incastrare due chiodi di garofano sulla parte libera del Würstel : i chiodi fungeranno da occhi della mummia.
  5. Sistemare le mummie di sfoglia sulla piastra da forno, mantenendo una certa distanza tra l'una e l'altra.
  6. In una ciotola, sbattere un uovo con un goccio di latte, sale e pepe.
  7. Intingere la punta di un pennello nell'uovo sbattuto e pennellare le mummie di sfoglia.

L'idea giusta
Per rendere ancor più accattivanti le mummie di sfoglia, si consiglia di cospargere la superficie con semi di papavero oppure con semi di sesamo.

  1. Cuocere le mummie di sfoglia in forno a 200°C per circa 20 minuti.
  2. Lasciar raffreddare e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

[La strega Alice è in cucina con il coniglio cattivo e lo stregone] “Allora, ragazzi, adesso che avete visto come preparare le mummie, potete anche divertirvi con la carta e tentare di mummificarvi! Non utilizzate la pasta sfoglia per "mummificarvi" altrimenti mi costringerete a cucinarvi al forno!!”

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Sfogliatine con Wurstel sono snack molto calorici.
L'energia è fornita prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Le fibre sono scarse ed il colesterolo abbondante; la ripartizione degli acidi grassi è a favore degli insaturi.
Le Sfogliatine con Wurstel NON sono alimenti idonei all'alimentazione del soggetto in sovrappeso o affetto da malattie del metabolismo. Poiché contengono glutine e lattosio (poco), sono da evitare anche in caso di celiachia ed intolleranza grave al disaccaride del latte.
La porzione media è di circa 30g (95kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 314 Kcal
  • Carboidrati: 13.70 g
  • Proteine: 11.30 g
  • Grassi: 24.10 g
    • di cui saturi: 8.80g
    • di cui monoinsaturi: 11.30g
    • di cui polinsaturi: 4.10 g
  • Colesterolo: 109.10 mg
  • Fibre: 0.40 g
Foto Mummie di Halloween - Sfogliatine con Würstel

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto