Madeleine Salate - Gusto Pizzaiola e Pesto

Ultima modifica 15.04.2018
/5

Avevo sempre mangiato le madeleine dolci: piccoli bocconcini a forma di barchetta, soffici e irresistibili! Anche se ho un debole per quelle alla mandorla, un giorno mi sono chiesta: perché non provare a servirle come antipasto? Così, ho ideato la versione salata: ve le propongo in 2 gusti, pesto e pizzaiola!

 

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Madeleine Salate - Gusto Pizzaiola e Pesto

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Stampi piccoli per madeleine
  • Ciotole di varie misure
  • Cucchiaini
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio

Preparazione

  • In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme al lievito per torte salate. Unire il formaggio grana e il sale.
  • Amalgamare le polveri con un uovo, il latte e l'olio: mescolare il tutto per ottenere una pastella piuttosto densa.
  • Dividere l'impasto in due ciotole: in una ciotola, unire il pesto, e nell'altra aggiungere il concentrato di pomodoro e l'origano, per ottenere il gusto pizzaiola.

L'idea alternativa

Chi desidera, può creare altri gusti: ad esempio, si può aggiungere all'impasto della barbabietola frullata, degli spinaci frullati o dello zafferano.

  • Appoggiare due stampi in silicone per madeleine su una piastra da forno.
  • Con l'aiuto di due cucchiaini, distribuire l'impasto negli stampi, avendo cura di non esagerare con la quantità, per dare alle madeleine una perfetta forma a conchiglia.
  • Infornare i due stampi e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
  • Staccare delicatamente le madeleine al pesto e alla pizzaiola dagli stampi e lasciar raffreddare. Servire subito o conservare in un sacchetto di plastica per 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste madeleine salate si trasformano in un ottimo e alternativo finger food: abbinatele a dei dadini di formaggio e a qualche pomodorino, e servitele per l'aperitivo insieme a una bollicina. Riscaldatele velocemente prima di portarle in tavola e il gioco è fatto!

Foto Madeleine Salate - Gusto Pizzaiola e Pesto

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto