Involtini Primavera Con Riso E Gamberi
Se siete amanti degli involtini primavera ma avete qualche problema a reperire i classici ingredienti, vi posso proporre una variante più semplice ma altrettanto gustosa. Oggi cucinerò per voi questi speciali involtini con gamberi, riso e verdure: non utilizzeremo poi la classica pasta fillo per arrotolarli, ma semplici crespelle di riso! Prepariamoli insieme!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 145 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo medio
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali / Involtini Primavera Con Riso E Gamberi
Ingredienti
Per gli involtini primavera
- q.b. di sale
- 100 g di riso basmati
- 200 g di peperoni
- q.b. di pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spruzzata di glassa all'aceto balsamico
- 150 g di gamberi
- 100 g di carote
- Prodotto pronto: 450 g (10 pezzi) di crespelle
Per sigillare
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di farina di riso
Materiale Occorrente
- Wok oppure padella
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
- Pennellino
- Ciotole di varie dimensioni
Preparazione
Nota bene |
- Preparare le crespelle di riso come riportato in QUESTO VIDEO.
- Lavare il riso basmati in acqua fredda, dunque cuocerlo in abbondante acqua leggermente salata per circa 12-15 minuti, seguendo le indicazioni riportate in etichetta.
- Preparare ora il ripieno. Mondare le verdure: pulire le carote e grattugiarle nella grattugia elettrica. Pulire i peperoni, rimuovere il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Ridurre il peperone a piccole strisce.
- Far saltare i peperoni in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Quando si sono rosolati, unire le carote e cuocere per altri 10 minuti.
- In un’altra padella, scottare i gamberi per un paio di minuti, mantenendo una fiamma vivace. A questo punto, mescolare i gamberi con le verdure ed ultimare con un po’ di glassa all’aceto balsamico. Unire il riso basmati scolato dall’acqua di cottura.
- Lasciar intiepidire il ripieno.
- Preparare il “collante” per le crespelle mescolando un cucchiaino di farina di riso con un cucchiaio circa di acqua.
- Procedere con la farcitura delle crespelle. Sistemare un cucchiaio di ripieno in un bordo della crespella. Ripiegare i bordi verso il centro per evitare che il ripieno fuoriesca. Arrotolare la crespella tenendo ben saldo il ripieno. Pennellare poi con il collante preparato in precedenza. Procedere in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella. Rosolare gli involtini primavera in tutti i lati, mantenendo una fiamma sostenuta. Dopodiché, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Eccoli i miei buoni involtini primavera rivisitati! Potete prepararli anche con un altro ripieno: sapete, sono ottimi anche con i vermicelli di soia insaporiti con verdurine! Provare per credere!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 145 Kcal
- Carboidrati: 22.00 g
- Proteine: 6.10 g
- Grassi: 4.20 g
- di cui saturi: 0.70g
- di cui monoinsaturi: 2.90g
- di cui polinsaturi: 0.60 g
- Colesterolo: 21.50 mg
- Fibre: 1.30 g