Formaggio Vegetale con Farina di Piselli
Non sapete rinunciare ad una fettina di formaggio dopo il pasto ma avete qualche problemino con il colesterolo? Oggi ragazzi ho pensato a voi con questa ricetta che vi sto per proporre, peraltro indicata anche a chi segue una dieta povera di grassi e un'alimentazione vegana. Per voi ho in serbo un particolarissimo veg-formaggio preparato con farina di piselli!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 161 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Formaggio Vegetale con Farina di Piselli
Ingredienti
- 50 g di farina di piselli
- 125 g di yogurt di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 70 ml di latte di soia
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Piccola casseruola
- Frustino
- Cucchiaio di legno
- Fuscella per formaggio (facoltativo)
Preparazione
- In un pentolino, mescolare la farina di piselli con un pizzico di sale e le bacche di pepe rosa.
- Versare al centro lo yogurt di soia al naturale, l'olio e, a filo, il latte di soia (non dolcificato). Mescolare fino ad ottenere una pastella densa.
Lo sapevi che... |
- Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente, mantenendo una fiamma dolce-moderata, fino a quando il composto inizierà ad addensare.
- Calcolare circa 2 minuti dal momento dell'ebollizione, dunque versare il composto (che apparirà molto denso e colloso) in uno stampo da formaggio.
- Appiattire il veg-formaggio con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio oliato e lasciar completamente raffreddare.
- Il veg-formaggio è pronto: si può tagliare a fette e servire in accompagnamento a verdurine fresche.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Accompagnate questo veg-formaggio con dei pomodorini oppure con dell'insalata mista! Magari esaltatene il sapore con un goccio di olio e fatevi sciogliere dal suo sapore particolarissimo! Un'ottima alternativa senza colesterolo ai classici formaggi di latte vaccino.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 161 Kcal
- Carboidrati: 16.20 g
- Proteine: 6.70 g
- Grassi: 8.20 g
- di cui saturi: 1.40g
- di cui monoinsaturi: 5.80g
- di cui polinsaturi: 1.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 5.00 g
Il Formaggio Vegetale con Farina di Piselli è un alimento vegano che sostituisce il classico prodotto caseario. L'apporto energetico è fornito prevalentemente dai lipidi e dai carboidrati, mentre le proteine sono meno presenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei monoinsaturi e le fibre sono molto abbondanti. Il colesterolo è invece assente.
Si tratta di un alimento indicato in qualsiasi tipo di regime alimentare. La porzione media di Formaggio Vegetale con Farina di Piselli (se utilizzato come pietanza) è di circa 150-200g (240-320kcal).