Per una colazione proteica, oggi vorrei proporvi qualcosa di differente dalla solita colazione con pancake proteici o uova strapazzate! Ebbene, preparatevi perché realizzeremo 4 focaccine proteiche utilizzando pochissimi ingredienti facili da reperire (e pochissima fatica).
Carta di Identità della Ricetta
- 264,3 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione
Categoria Ricetta: Antipasti / Focaccine proteiche Low Carb in Padella
Ingredienti
- 150 gr di Farina di Avena
- 100 ml di albume
- 4 gr di sale
- 4 gr di Lievito per torte salate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
Preparazione
- Raccogliere la farina d'avena in una ciotola, dunque aggiungere il sale e il lievito per torte salate, precedentemente setacciato.
- Aggiungere i liquidi, dunque gli albumi e l'olio extravergine d'oliva.
Lo sapevi che...
La farina d'avena è ottenuta dalla macinazione dei semi d'avena, il cereale più ricco in assoluto di proteine. Gli albumi, ricchi anch'essi di proteine, non contengono grassi e rappresentano la parte liquida della preparazione, come alternativa all'acqua.
- Impastare gli ingredienti per ottenere un impasto denso e non appiccicoso.
- Dividere l'impasto in 4 porzioni e lavorarlo con le mani per ottenere dei dischi.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere le focaccine proteiche low carb per circa 3-4 minuti per lato.
- Servire le focaccine calde: si possono farcire con salse dolci o con ingredienti salati: sono ideali per chi segue un'alimentazione ricca di proteine e povera di carboidrati.
- Le focaccine low carb si conservano per un paio di giorni, all'interno di un sacchettino di plastica.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le focaccine proteiche low carb sono facili da preparare ma soprattutto super sane e a basso costo! Potete anche tagliarle in due e farcirle con verdure o semplicemente con marmellata.
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 264,3 Kcal
- Carboidrati: 43,7 g
- Proteine: 11,6 g
- Grassi: 6 g
- di cui saturi: 1,06g
- di cui monoinsaturi: 3,02g
- di cui polinsaturi: 1,88 g
- Fibre: 4,5 g

Potete aromatizzare l'impasto con rosmarino o curcuma. Servitele farcite con verdure grigliate e formaggio magro per un pasto completo e bilanciato. Con lo stesso impasto, potete realizzare delle piadine alternative!