Fagottini di Pasta Fillo con Zucchine e Stracchino
Siete stanchi di servire sempre le solite tartine durante l'apericena tra amici? Posso suggerirvi qualcosa di alternativo, con cui otterrete un enorme successo! Ho appena preparato la pasta fillo in casa, e la utilizzerò per preparare dei fagottini supercroccanti con zucchine e stracchino! Pronti per leccarvi i baffi?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 165 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Fagottini di Pasta Fillo con Zucchine e Stracchino
Ingredienti
Per 10-12 fagottini
- 200 g di pasta fillo
- 350 g di zucchine
- 70 g di stracchino
- 1 + 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Padella
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaini
- Rotella taglia pizza
- Carta da forno
- Teglia
Preparazione
Nota bene |
- Preparare la pasta fillo come riportato in QUESTO VIDEO.
- Preparare il ripieno. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini piccoli. Versare un goccio di olio e.v.o. in una padella e far saltare le zucchine aggiungendo sale e pepe, mantenendo una fiamma vivace. Cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso. Riunire le zucchine in una ciotola e lasciar raffreddare.
- Tagliare la pasta fillo a strisce dalle dimensioni di 5 x 15 cm.
- Farcire un'estremità con un cucchiaino di formaggio stracchino e un cucchiaio di zucchine. Avvolgere la striscia realizzando man mano dei triangoli: iniziando dall'estremità farcita, portare un angolo verso l'alto, appoggiandolo alla pasta. Piegare poi il ripieno verso l'alto, mantenendo la forma triangolare del fagottino e salendo progressivamente, avendo cura che la farcitura non fuoriesca. Si consiglia di far riferimento al video.
- Sistemare i triangolini in una placca foderata con carta da forno, pennellare con un goccio di olio e cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il buffet d'aperitivo non sarà più lo stesso con queste sfizioserie! Potete prepararle in mille gusti ed in altrettante forme: in ogni caso, la pasta fillo vi permetterà di ottenere un successone!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 165 Kcal
- Carboidrati: 16.10 g
- Proteine: 4.20 g
- Grassi: 9.70 g
- di cui saturi: 2.67g
- di cui monoinsaturi: 4.82g
- di cui polinsaturi: 2.13 g
- Colesterolo: 9.00 mg
- Fibre: 1.00 g

Apporta una quantità di energia medio-bassa, fornita soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Il colesterolo è presente in quantità irrilevante e le fibre non sono molte.
I Fagottini di Pasta Fillo con Zucchine e Stracchino si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari, ma è necessario ridurre la porzione in caso di sovrappeso e malattie del ricambio.
Interferiscono con la dieta vegana ma non con quella vegetariana (stracchino senza caglio animale).
Non si presta alla dieta del celiaco e nemmeno a quella dell'intollerante al lattosio.
La porzione media è di circa 60-80g (100-130kcal).