Anche voi siete ghiotti di datteri ripieni? Mi ricordo quando da piccola mia mamma li preparava per il pranzo di Natale: li adoravo. Ora sono diventata un po' più grande e ho scoperto che il mix datteri e mascarpone è una bomba di bontà ma anche di CALORIE!! Allora ho pensato: perché non proporre una versione un po' più leggera ma ugualmente golosa? Scopriamola insieme!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 261 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti + 1 ora di raffreddamento
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Datteri Ripieni - Antipasto sfizioso di Natale
Ingredienti
Materiale Occorrente
- Sac à poche o siringa da pasticcere
- Ciotola
- Mestolo
- Coltello
- Tagliere
- Piatto da portata
Preparazione
- Incidere ogni dattero con la punta di un coltello per rimuovere il nocciolo. Aprire i datteri, avendo però cura di lasciar unito un lato.
- Procedere con la preparazione della farcitura. In una ciotola, mescolare la ricotta con il miele. Aromatizzare la crema con zenzero e cannella.
- Riempire una siringa da pasticcere (con beccuccio a stella) con la crema preparata e farcire i datteri.
- Inserire un gheriglio di noce nella crema di ogni dattero e lasciar raffreddare per bene in frigo per almeno un'ora.
Alternative |
- Servire i datteri con un bastoncino di legno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 261 Kcal
- Carboidrati: 51.80 g
- Proteine: 52.00 g
- Grassi: 5.10 g
- di cui saturi: 1.80g
- di cui monoinsaturi: 1.10g
- di cui polinsaturi: 2.20 g
- Colesterolo: 9.30 mg
- Fibre: 4.30 g

Il colesterolo non è eccessivo, mentre le fibre sono presenti in buone quantità. I datteri ripieni non sono idonei all'alimentazione contro il sovrappeso o il diabete mellito tipo 2. La porzione media corrisponde a circa 35-45g (90-115kcal).