INDICE
Semplici, veloci, croccanti, friabili: così devono essere i miei cornetti di pasta sfoglia! Sono perfetti come finger food e da servire come antipasto. Qui la fantasia si scatena: vi propongo una versione raffinata a cui non saprete rinunciare!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 319 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Cornetti Salati di Pasta Sfoglia
Ingredienti
Per 16 cornetti
- 250 g di pasta sfoglia
- 200 g di salmone affumicato
- 100 g di avocado
- 100 g di formaggio spalmabile
- Scorza grattugiata di lime
- Q.b. di semi di papavero
- Q.b. di semi di sesamo
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Rotellina taglia pasta
- Pennello
- Grattugia
- Teglia da forno
- Carta da forno
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C (statico).
- Tagliare un avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo. Tagliare la polpa a fettine.
- Stendere la pasta sfoglia (consigliamo di comprare la pasta sfoglia rotonda) e tagliarla a spicchi praticando dei tagli a croce: si dovranno ottenere 16 spicchi.
- Sulla base di ogni spicchio, appoggiare una fettina di avocado, un pezzo di salmone affumicato, un cucchiaino di formaggio spalmabile ed aromatizzare con scorza di lime.
Qualche alternativa |
- Avvolgere ogni spicchio partendo dalla base, verso la punta per ottenere la classica forma di croissant.
- Disporre i croissant su una teglia foderata con carta da forno. Pennellare la superficie con semplice acqua e cospargere con semi di sesamo e di papavero.
- Infornare e cuocere a 200°C (statico) per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa farcitura al salmone è raffinata ed elegante: per questo anche un banale salatino si può trasformare in una raffinatezza di prima scelta. Se la versione vi sembra azzardata, cambiate ripieno e divertitevi a creare quello che farà scatenare di gioia il vostro palato.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 319 Kcal
- Carboidrati: 19.30 g
- Proteine: 11.60 g
- Grassi: 22.20 g
- di cui saturi: 9.48g
- di cui monoinsaturi: 10.03g
- di cui polinsaturi: 2.72 g
- Colesterolo: 30.40 mg
- Fibre: 1.70 g
I Cornetti Salati di Pasta Sfoglia sono alimenti abbastanza calorici, che possono essere utilizzati come antipasto.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo risulta rilevante e le fibre abbondanti.
I Cornetti Salati di Pasta Sfoglia non sono prodotti che si prestano a tutti i regimi alimentari.
Vanno assunti in porzioni moderate e con frequenza saltuaria, soprattutto in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo.
La ricchezza in fibre potrebbe aumentare il movimento intestinale.
Contengono glutine e lattosio, pertanto non si prestano alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
La porzione media è di circa 30-40 g (95-130 kcal).