Idea creativa per un buffet alternativo? Invece di servire le classiche chips di patate, quelle in sacchetto per intenderci, perché non provare con speciali cialde croccantissime a base di patate? Per ottenerle utilizzeremo una semplice piastra per waffles: non perdetevele!
Carta di Identità della Ricetta
- 140 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Cialde di Patate Facilissime
Ingredienti
Per 12-15 cialde
- 300 g di patate
- 60 g (1 medio) di uova
- 20 g di Formaggio grana grattugiato
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Piastra per waffles
- Frullatore
- Ciotola
- Cucchiai
- Sbucciaverdure
Preparazione
- Riscaldare la piastra per waffles.
- Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Raccogliere i dadini di patate in un frullatore per ottenere un trito.
- Raccogliere le patate frullate in una ciotola ed aggiungere il sale, il pepe, il formaggio grana grattugiato e un uovo: si otterrà un composto poco omogeneo.
Lo sapevi che
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- Prelevare una cucchiaiata di composto ed inserirla nella piastra. Chiudere la piastra per cialde e cuocere per una decina di minuti, evitando di aprire il ferro.
- Trascorso il tempo necessario, aprire la piastra e togliere le cialde, aiutandosi eventualmente con una forchetta.
L'alternativa senza piastra |
- Le cialde di patate sono pronte per essere degustate: si possono consumare come aperitivo oppure farcire con salse a piacere. Le cialde di patate, croccantissime, si conservano fuori frigo per 3-4 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le cialde croccanti di patate si possono preparare anche in anticipo: per mantenere la croccantezza, Vi raccomando di evitare di chiudere le cialde in sacchetti di plastica (soprattutto se sono ancora tiepide!) ma di coprirle con una semplice retina, affinché l'aria possa circolare. Si conservano per 3-4 giorni: prima di servirle, se volete, potete riscaldarle leggermente in forno.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 140 Kcal
- Carboidrati: 14.60 g
- Proteine: 5.60 g
- Grassi: 3.40 g
- di cui saturi: 1.54g
- di cui monoinsaturi: 1.14g
- di cui polinsaturi: 0.71 g
- Colesterolo: 84.00 mg
- Fibre: 1.30 g
Hanno un apporto energetico contenuto, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre e il colesterolo sono abbondanti.
Le Cialde di Patate Facilissime sono un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso e patologie metaboliche la porzione dev'essere ridotta.
Si prestano alla dieta del celiaco; contengono un piccola quantità di formaggio e come tali potrebbero non essere tollerate dagli intolleranti più sensibili al lattosio.
Sono accettate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 100-150g (110-160kcal).