Siete alla ricerca di qualcosa di buono da consumare insieme al vostro drink preferito nell'orario di aperitivo? Se volete un'alternativa molto interessante e salutare alle classiche chips di patate, perché non provare con delle croccanti sfogliatine di tofu? Sono sicura che molti di voi hanno già sgranato gli occhi: non vi resta che seguirmi in questo video!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 194 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette proteiche / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Chips di Tofu al Microonde
Ingredienti
- 150 g di tofu
- Q.b. di sale
- Q.b. di paprica dolce
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Coltello oppure taglia formaggio con il filo
- Piatto per il microonde
- Carta assorbente
- Ciotolina
Preparazione
- Tagliare un panetto di tofu a listarelle sottilissime: per ottenere fettine regolari, si consiglia di utilizzare un taglia-formaggio con il filo oppure un coltello a lama sottilissima.
- Disporre le fettine di tofu su un foglio di carta assorbente, coprire con un altro foglio e tamponare per asciugare il formaggio di soia dal siero in eccesso.
- Disporre le lamelle di tofu sul piatto girevole del microonde ed aggiungere un pizzico di sale, pepe e paprica (dolce o piccante). Pennellare il tofu con dell'olio.
- Accendere il microonde e cuocere a 400W per 5 minuti. Rigirare le lamelle e cuocere per altri 5 minuti. A questo punto, accendere il grill del microonde e cuocere ancora per altri 7-8 minuti, o fino a quando le chips risulteranno croccanti.
Lo sapevi che
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- Rimuovere le chips di tofu dal microonde e degustare a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per una versione alternativa, potete friggere le chips di tofu: in questo caso dovrete fare attenzione agli schizzi che si possono generare durante la cottura. Per ovviare a questo problema, il consiglio è quello di asciugare perfettamente le striscioline di tofu prima di immergerle nell'olio, oppure potete decidere di inzupparle in una pastella di ceci prima di friggerle.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 194 Kcal
- Carboidrati: 0.60 g
- Proteine: 6.90 g
- Grassi: 18.20 g
- di cui saturi: 2.48g
- di cui monoinsaturi: 12.07g
- di cui polinsaturi: 3.62 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.00 g
Le Chips di Tofu al Microonde sono alimenti che possono rientrare nel gruppo degli antipasti, delle pietanze o dei contorni.
Hanno un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è rilevante e le fibre abbondanti.
Le Chips di Tofu al Microonde non sono idonee alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo. Al contrario, non hanno controindicazioni per l'intolleranza al lattosio e la celiachia.
Possono rientrare nello schema alimentare del vegetariano e del vegano.
La porzione media come contorno è di circa 100g (190kcal).