Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio
Chi di noi non ama sgranocchiare le patatine davanti alla tv oppure come aperitivo, insieme ad un calice di prosecco? Purtroppo, però, quest'abitudine non rientra nelle regole dell'alimentazione salutare: la maggior parte delle volte, le chips vendute in sacchetto sono fritte, piene di sale e fonte di grassi! Arriviamo ad un compromesso: che dite se proviamo a realizzarle senza alcun tipo di grasso? Vi assicuro che il sapore e la croccantezza saranno praticamente identici a quelle originali. Vi propongo le Chips in microonde!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 83 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio
Ingredienti
- 200 g di patate
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe, di peperoncino o di paprica dolce
Materiale Occorrente
- Mandolina
- Carta da forno
- Piatto da microonde
- Ciotola o centrifuga per insalata
- Sbucciapatate
Preparazione
- Lavare le patate (preferibilmente a pasta bianca), asciugarle e rimuovere la buccia con un pelaverdure.
- Tagliare le patate a fettine sottilissime, preferibilmente con una mandolina per ottenere chips regolari.
- Sciacquare le fettine di patate in acqua fredda, più volte, lasciandole in ammollo per 5 minuti e cambiando l’acqua spesso: quest’operazione è utile per rimuovere, quanto possibile, l’amido dalle patate.
Il consiglio ok |
- Centrifugare le fettine di patate ed asciugarle delicatamente con un panno di cotone o con carta assorbente.
- Foderare il piatto da microonde con la carta da forno. Disporre uno strato di fettine di patate sopra al piatto da microonde, avendo cura di non sovrapporle. Salare leggermente e, a piacere, aggiungere spezie (es. paprika, pepe, rosmarino ecc.).
- Cuocere le chips nel microonde per 5 minuti a 800W, rigirandole a metà cottura. Dopo 5 minuti, controllare il grado di croccantezza e, se necessario, prolungare la cottura per 30-60 secondi a 200-300W.
Occhio alla cottura! |
- Lasciar intiepidire e servire. Le chips di patate si conservano per un paio di giorni, al riparo dall’umidità.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Le chips al microonde sono favolose e supercroccanti: non hanno nulla da invidiare a quelle pronte in sacchetto, ma a differenza di queste ultime, le chips al microonde sono sicuramente più salutari. Così possiamo appagare il palato senza troppe rinunce!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 83 Kcal
- Carboidrati: 18.00 g
- Proteine: 2.10 g
- Grassi: 0.80 g
- di cui saturi: 0.19g
- di cui monoinsaturi: 0.03g
- di cui polinsaturi: 0.59 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.60 g

Hanno un apporto energetico moderato, fornito prevalentemente dai carboidrati complessi (amido); le proteine sono scarse e lipidi trascurabili.
La quantità di fibre pare soddisfacente, mentre il colesterolo è assente.
Le Chips di Patate sono un prodotto che si presta a qualunque tipo di regime alimentare, anche se per i soggetti in sovrappeso e/o iperglicemici è consigliabile utilizzare porzioni più moderate.
Risultano idonee alla dieta per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia. Sono adatte all'alimentazione del vegetariano e del vegano.
La porzione media di Chips di Patate (come snack) è di circa 100g (85kcal).
NOTA BENE: i valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi di patate crude