Chips di zucca al forno

Ultima modifica 28.11.2022
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Croccanti fuori e morbide dentro: è così che saranno le chips di zucca che prepareremo oggi! La realizzazione è davvero molto facile, e il risultato… beh, spetta a voi dirlo!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Chips di zucca al forno

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Pennello
  • Ciotoline
  • Tagliere
  • Coltello a lama lunga

Preparazione

  • Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della zucca. Dopo averla ben lavata e asciugata, eliminare la scorza dura e massiccia con l'aiuto di un coltello a lama lunga. Scavare l'interno per eliminare i semi e i filamenti, dunque tagliare la polpa a fettine molto sottili.

Quale zucca scegliere?

Per la preparazione di questa ricetta, abbiamo utilizzato una zucca "Violina", più facile da tagliare per la realizzazione delle chips. Tuttavia, si possono preparare le chips anche con la zucca "Delica", più dolce e dal sapore più deciso.

  • Preparare la panatura per le chips: in una ciotola, mischiare il pane grattugiato con il formaggio grana grattugiato, il rosmarino tritato, il sale, il pepe e la paprika piccante.
  • Pennellare le fettine di zucca con l'olio, dunque immergerle nella panatura e collocarle su una placca foderata con la carta da forno.
  • Infornare e cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti: per una maggior croccantezza, prolungare la cottura per altri 15 minuti, avendo cura di abbassare la temperatura a 150°C.

La cottura alternativa

Invece del forno, potete friggere le fettine di zucca nell'olio bollente, per una versione più "peccaminosa"!

  • Le chips di zucca sono pronte per essere servite, su un letto di prezzemolo fresco: caldissime, come aperitivo o come contorno goloso.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le chips di zucca sono perfette da servire durante un aperitivo, come alternativa alle solite patatine in sacchetto! Oppure potete servirle come contorno a del pesce oppure a dei bocconcini di pollo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Potete arricchire il sapore con della curcuma! Non vi piace il formaggio? Toglietelo dalla panatura e aggiungete dei corn flackes sbriciolati per donare croccantezza.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 127,5 Kcal
  • Carboidrati: 13,1 g
  • Proteine: 3,4 g
  • Grassi: 7,2 g
    • di cui saturi: 1,72g
    • di cui monoinsaturi: 4,81g
    • di cui polinsaturi: 0,68 g
  • Colesterolo: 3,4 mg
  • Fibre: 0,7 g
Foto Chips di zucca al forno

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto